vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Пентагон о проекте СтарШип Элона Маска: слишком рискованно и затратно

История как Пентагон в лице ВВС  проводили тендер на  запуски своих спутников, который недавно закончился со четом 60:40 в пользу ULA, при том что 2 участника вообще остались на бобах , давно извкстна.
Равно и то, что в рамках данного конкурса  все 4 участника подавали свои заявки и военные в рамках своих собственных соображений в 2018 году подкинули нехилых деньжат 2,3 млрд Долларов  трем участникам
(The awards go to Amazon.com billionaire Jeff Bezos' Blue Origin; United Launch Services, part of the United Launch Alliance (ULA) joint venture between Boeing Co and Lockheed Martin Corp; and Northrop Grumman Innovation Systems) из 4, при этом оставив Спейс Х и Илона Маска  без денег.

Дело давнее, но обидное и Спейс Х тогда сразу накатала на вояк жалобу в самый справедливый суд в мире, суд этот  конечно справедливый , но долгий, уже у конкурс закончился и результаты есть, а вот вердикта по жалобе Илона Маска все еще не было, и вот  появился  наконец проект судебного решения Достопочтимого Судьи  Otis D. Wright II , то есть Отиса Райта N2 (видимо там целая династия в этом суде, место то хлебное поди, кстати, не родственник ли изобретателям самолета?).

Итак , прошу для прочтения вердикта Суда, всех читающих данный пост встать:

Итак, расмотрев жалобу Спейс Х на решение ВВС США дать гроши в объема 2,3 млрд баксов на разработку их ракет компании Блю Ориджин Джеффа Безосу и другим 2 компаниям конкурентам  Спейс Х
Суд принял следующее решение:
Илон, пошел в жопу. Так как мнение ВВС,  о том что предложенный Спейс  Х проект Космической системы СтарШип является слишком рискованным и затратным,  является обоснованным, то жалобу компании Спейс Х отклонить..
для Англознающих Фом неверующих:
(Reuters) - A federal judge plans to deny SpaceX’s challenge to U.S. Air Force contracts awarded to its rivals, writing in a Thursday court filing that the Pentagon properly assessed the development of SpaceX CEO Elon Musk’s Starship rocket system as “too risky and expensive.”

Примечание: В Басманный Суд надо было идти Илон, в Басманный !!! и в адвокаты брать Эльмана Пашаева,  он бы там ДОГОВОРИЛСЯ бы процентов за 10!!

Кстати , сегодня Маск поделился фото сборки Starship SN8

впервые ставят "плавники" ака хвостовое оперение, так что надо ждать дальних полетов
Tags: space x, starship, Пентагон, деньги, космос, проблемы, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments