vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Первый раз сервис СтарЛинк реально помог людям ..и снова слухи о IPO

В сети нашелся вот такой твит



Краткий перевод - городок Малден, в штате Вашингтон прктически сгорел подчистую вместе со всей телекоммуникационнной инфраструктурой - кабели ВОЛС, базовые станции GSM и прочее, и спутниковая связь, в данном случае терминал СтарЛинка,  оказался  практически единственным вариантом для связи /скоростного интернета.

Сотрудники Спейс Х быстро подогнали местным пожарным свой терминал и получили данный твит с благодарностью...



Руководитель службы электросвязи в чрезвычайных ситуациях штата Вашингтон Ричард Холл говорит "Я тратил по 4-5 часов с терминалами других Операторов, пытаясь установить хорошее соединение. Для сравнения, Холл подчеркнул, что ему потребовалось от пяти до 10 минут, чтобы настроить и подключить терминал Starlink.  Так что для меня СтарЛинк это потрясающе », «Я постоянно видел задержку менее 30 миллисекунд», - сказал он.
И  человек может установить терминал в одиночку,  «Это не требует грузовика, прицепа и множества другого дополнительного оборудования», - сказал Холл.
Насколько я понимаю, это первый случай реальной пользы , так что можно отметить дату данного твита 28 сентября 2020 года как день начала сервиса сети СтарЛинк..

ну и еще  одна старая "неновость" . Илон Маск в очередной раз пообещал вывести СтарЛинк на IPO и продать его акции  мелкм инвесторам.

комментить тут особо нечего, сейчас выводить на биржу кота в мешке, это надо продавать не компанию и ее бизнес, а некую коробку с надписью "made by Elon Musk"  фанаты конечно купят, но вот пенсионные фонды  попросят  анализ доходности и структуру бизнеса, так что  Маск тут абсолютно прав, он даже прав в том, что не говорит 3-5 лет, а использует слово несколько, ибо и 3 и 13 лет все одно несколько, так что  тут с прогнозом не ошибешься...

И еще по поводу IPO. С точки зрения акционера Спейс Х (=Илона Маска)  вывести СтарЛинк на IPO, да еще на подогретый рынок в момент,  когда ЕБИТДА у СтарЛинка будет очень хорошей это отличный сценарий .
Они, как говорит один известный Президент,   мгновенно "окэшаться",  собрав гроши с дантистов и прочих поклонников биржи, жаждущих нетрудовых доходов, при том, что все услуги по  запуску ИСЗ останутся у Спейс Х и будут естественно продаваться теперь по коммерческим (= рыночным),  а не внутрениим ценам - компания то теперь другая, да и заводы по производству терминалов и спутников скорее всего останутся за Спейс Х, ибо в существующей модели мирового бизнеса   услуги связи и производство оборудования должны быть разделены друг от друга. То есть после IPO Спейс Х получит рядом корову, которую можно бесконечно доить, снимаю самые сливки, и оставляя акционерам СтарЛинк их  5 центов дивидендов на акцию ценой под 50, а то и 100 Долларов..

nothing personly , only business



Tags: space x, starlink, Маск, бизнес, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments