vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

День корпоративных (COMTECH и ONEWEB) разводов в мире спутниковой связи..

Компания встречаются, обсуждают совместную жизнь, говорят о слиянии и бизнесе до гроба, совместных продуктах и сервисах.. А потом приходит злой КОВИД-19 и все..  развод и девичья фамилия..

Сначала пришла такая новость:

MELVILLE, N.Y., and PETAH TIKVA, Israel, Oct. 05, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- Comtech Telecommunications Corp. (Nasdaq: CMTL) (“Comtech”) and Gilat Satellite Networks Ltd. (Nasdaq: GILT; TASE: GILT) (“Gilat”) announced today that the companies have agreed to terminate the merger agreement first announced on January 29, 2020 and have settled all pending litigation in the Delaware Court of Chancery. In connection with the termination and settlement agreement, Comtech has agreed to make a payment of $70.0 million to Gilat.
Об этом очень крупном событии для рынка оборудования спутниковой связи я писал в прошлом году -
и тогда звучали фанфары и били литавры:
Comtech Telecommunications Corp. and Gilat Satellite Networks Ltd. jointly announced today that Comtech has agreed to acquire Gilat in a cash and stock transaction for $10.25 per Gilat ordinary share of which 70% will be paid in cash and 30% in Comtech common stock, resulting in an enterprise value of approximately $532.5 million. Founded in 1987 with its headquarters in Israel, Gilat is a worldwide leader in satellite networking technology, solutions and services with market leading positions in the satellite ground station and in-flight connectivity solutions markets and deep expertise in operating large network infrastructures.
Акционеры Гилата (а это финансисты) потирали руки, ведь они лет 10 назад спасли компанию от банкротства, купив большой пакет акций за недорого и теперь впарят ее за океан за несколько сот миллионо и станут акционерами крупнейшей компании на рынке и лидера в ряде сегментов.
Увы,  КОВИД-19 поломал все планы, авиационный рынок IFL InFlightConnectivity рухнул почти под ноль, вместе с акциями обеих компаний (Гилат обвалился вдвое, а КОМТЕЧ втрое), сам КОМТЕЧ в ряд дней стоил менее 300 млн долларов и не имел никаких шансов получить кредит от банков на покупку Гилата..  и вот вместо покупки надо наскрести 70 млн , лишь бы только Гилат не покупать..

(а в таких сделках законы , прям как в горах Кавказа - "взял за руку  - Женись!!!") ..
а теперь и вторая новость , обновленный OneWEB решил прикрыть совместную лавочку с РосКосмосом  и его дочкой Гонец.
5 октября 2020 г., AEX.RU – Обанкротившаяся британская компания OneWeb выходит из совместного проекта c АО "Спутниковая система "Гонец". Об этом в сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
Британская компания и АО "Спутниковая система "Гонец" в 2017 году создали совместное предприятие "Уанвеб" для развертывания в России спутниковой системы связи для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету. Изначально доля OneWeb в этом проекте составляла 60%, однако в 2019 году она снизилась до 49%. Как говорится в заявлении OneWeb, теперь "эта доля будет передана "Гонцу". В то же время издание уточнило, что выход компании из проекта не повлияет на запланированный на декабрь запуск 36 спутников OneWeb российской ракетой "Союз" с космодрома "Восточный".
В 2017 году совместное британо-российское предприятие "Уанвеб" подало заявку в Государственную комиссию по радиочастотам РФ на получение нескольких полос частот. С тех пор она несколько раз выносилась на обсуждение на заседания госкомиссии. Позже британская компания отозвала заявку, чтобы дополнить информацию в соответствии с требованиями законодательства и вновь подать ее на рассмотрение.
Решение правильное, денег и так не много, и тратить их на московских чиновников, от которых кроме разговоров и обещаний пользы не оказалось , смысла нет..и доля УанВЭБа просто дарится Гонцу , а какие планы то были !! вплоть до покупки доли в УАнВЭБ за деньги  Российских Олигархов !! (это бывший министр Никифоров продвигал такую затею). Надо сказать, что наши олигархи вполне себе оказались вменяемыми людьми..
Tags: comtech, gilat, oneweb, Гонец, Роскосмос, космос, работа, телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments