vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Звездный Десант Илона Маска или кто же спасет от него нашу планету ??

Что ж время подкинуло  тему,  на которой  все блохХеры мира могут отписаться по полной!!  Илон Маск сделает для Пентагона Космический транспорт который доставит 80 тонн в любую точку  планеты!!
Ура в первые в Мире!! Илон Молодец!
Что ж не было такого никогда и вот опять?


но сначала немного истории:  Космический Транспортный корабль Космодесант. Первые проекты. (США. 1956 - 1957 год).
В 1956 году Вернер фон Браун выслал Армии США и Корпусу Морской пехоты предложение по созданию десантной ракеты на базе перспективной БРСД Jupiter. При наличии финансирования Фон Браун считал возможным разработать варианты ракеты, перевозящие снаряжение, лёгкую артиллерию и лёгкие боевые машины. Предложение вызвало интерес в Армии, Корпус морской пехоты также рассматривал возможность совместного финансирования подобной программы. Фон Браун и Редстоунский ракетный арсенал получили задание на разработку полноценного проекта транспортной ракеты.

Проект космической военно-транспортной системы Douglas ICARUS / Ithacus (США. 1963 - 1965 год).
В 1962 году Управление по исследованиям и развитию Корпуса Морской пехоты США обращалось к нескольким фирмам с предложением разработать систему межконтинентальных ракетных транспортов. После нескольких месяцев разработки в конце 1963 года в Управление был представлен проект ICARUS. Основной идеей проекта было создание транспорта способного перевезти 1200 морских пехотинцев в любую точку в пределах 14000 километров от космодрома менее чем за 45 минут (за счёт скорости до 27000 километров в час). Проект был принят в Корпусе Морской пехоты на "Ура". Боно и его команда получили поддержку не только от Управления по исследованиям, но и от главы штаба корпуса морской пехоты – Уолласа Грина-Младшего. Подобная ракетная система отлично входила в концепцию Морской пехоты как силы быстро реагирования. Но не случилось..


Но, как известно,  Бог любит Троицу (далее перевод статьи)
ВАШИНГТОН - Военное командование США, курирующее логистические операции, подписало соглашение со SpaceX и XArc об изучении использования космических ракет-носителей для транспортировки грузов в чрезвычайных ситуациях.
Генерал армии Стивен Лайонс, командующий Транспортным командованием США, объявил о соглашении 7 октября на виртуальной конференции Транспортной ассоциации национальной обороны.
«Подумайте о том, чтобы переместить эквивалент полезной нагрузки C-17 в любую точку земного шара менее чем за час», - сказал Лайонс. C-17 - очень большой военный грузовой самолет, способный перевозить 70-тонный основной боевой танк.
Транспортное командование подписало соглашение о совместных исследованиях и разработках, известное как CRADA, с SpaceX и Exploration Architecture Corporation (XArc) для изучения концепций быстрой транспортировки в космосе.
«Здесь есть большой потенциал», - сказал Лайонс. Он отметил, что одной из проблем военной логистики является «тирания расстояния и времени, а также глобального доступа».
Космический транспорт ограничен по весу и объему по сравнению с воздушным транспортом и имеет ограниченные возможности для запуска и возвращения. «По мере того, как промышленность продвигается к преодолению этих проблем и снижению затрат, возможность космического транспорта для быстрой доставки важного груза на значительные расстояния делает его привлекательной альтернативой, - сказала заместитель командующего US TRANSCOM, вице-адмирал Ди Мьюборн.
В рамках CRADA участникам отрасли не платят, а добровольно предоставляют время и ресурсы, чтобы помочь правительству изучить «варианты использования» их технологий и концепций использования космоса в качестве средства передвижения.
Одним из сценариев может быть создание потенциала космических перевозок по аналогии с существующей программой готовности к чрезвычайным ситуациям Гражданского резервного воздушного флота (CRAF), когда гражданские авиалинии обязуются расширить возможности Министерства обороны по воздушным перевозкам во время чрезвычайных ситуаций.
«Я не имел представления о том, насколько быстро движется SpaceX, но я получил их последнюю информацию и могу сказать, что они движутся в этой области очень быстро», - сказал Лайонс. 
Возможность использования аппаратов SpaceX для перемещения военных грузов упоминалась в 2018 году бывшим командующим командования воздушной мобильности генералом Карлтоном Эверхартом.
Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл на конференции оборонной промышленности в прошлом году заявила, что компания говорила с армией о возможности использования корабля Starship для двухточечной перевозки вокруг Земли и доставки грузов за считанные минуты на полмира.

 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Что ж если честно информации – негусто. Моя точка зрения на это: В любых больших организациях много чиновников бюрократов, которые страдают от безделья и всегда рады найти тему или инициативу,  на которой они могут засветиться и получить еще одну звездочку, тем более если из индустрии поступают предложения оформленные в красивые презентации. Естественно со стороны коммерческих компаний такое только приветствуется, друзья и инсайдеры на стороне Заказчика всегда пригодятся, и потом всегда есть шанс что предложение выстрелит..

Тем более что Космос и Илон Маск снова в центре внимания политиков в США, а уровень понимания космических технологий у обычного сенатора или конгрессмена, это  как у свиньи в апельсинах, и с бюрократической точки зрения военные очень правильно поступают, что «Изучают Вопрос» , стоит недорого и любой результат полезен: если вызовут в сенат,  у них есть уже готовый ответ  «Вот пожалуйста Отчет о 500 листах с диаграммами , плюсы и минусы, оценка бюджета , выписывайте чек,  начинаем.."

Что касается самой затеи – Мое личное мнение – «не взлетит» , кроме варианта,  что  БИМ (сокр. От Бандура Илона Маска)  принимается на вооружение и на КАЖДОЙ БАЗЕ Пентагона создается космодром с небольшим кислородным заводиком, Сборочно Монтажным комплексом в размер СтарШипа + Модуль полезной нагрузки, штатом пускового расчета человек на 50. и все эти БИМы регулярно летают, издалека радуя местное население   (не забудем что местное население надо будет к херам собачьим отселить  километров на 10 от базы (японцы на Окинаве радуются особо как и немцы в Германии),  а для персонала авиабазы отрыть бункера убежища на случай ЧП.. Конечно ВПП на базах скорей всего останутся..

Конечно на каждой стартовой площадке будет хранить тот самый НЗ,  без которого , если его в течение часа куда то , не доставить,  то Америка погибнет..

Подходит как раз  спецназ ака Космический десант и танк Абрамс им впридачу.

В общем если Трамп за 4 года напечатал 7 триллионов баксов, почему бы не напечатать еще восьмой ради такой прекрасной затеи??? Фанаты Илона Маска будут в восторге и возможно их настолько много, то давшего гроши изберут очередным Президентом..

Конечно, есть нюансы и глупые вопросы , ну вот что такого нужно на другой авиабазе через именно час?? И почему этого нельзя там было положить ЭТО раньше?? Или подождать сутки пока транспортный аэроплан не прилетит?

Садящийся СтарШип очень эффектен и редкий Бедуин промахнется в него из ПЗРК, а то и простого РПГ.. Не смущает ли диванных экспертов тот факт, что летит СтарШип час, но готовится к старту часов 8?? И это после того, как его соберут установив КГЧ – космическую головную часть (с тем самым Абрамсом) Или они будут стоять под парами??  насколько персонал авиабазы будет радовать хранилища метана и жидкого кислорода на базе ?? (или выроем их под Землей?? Копать, так копать!!!

С другой стороны представьте картину  СтарШип со зведнополосатым флагом садиться прямо на Красную Площадь и из него,  сидя  на броне танка  Абрамс,  выезжает сам журналист Аркадий Бабченко , мечтавший об этом столько лет !! неужели это не стоит триллиона долларов американских налоплательщиков??

Но это еще не все!! Это мы тут все про транспорт и прочую доставку разного барахла.. Но среди нас есть эксперты Экстра Класса, которые наконец то раскрыли зловещий замысел Пентагона и его выкормыша Илона Маска, пытавшегося 15 лет замылить нам глазами своими Теслами, Фалконами,  Старлинками и полетами якобы на Марс
Вот что на самом деле задумала Американская Военщина:


И буду удивлен, что Колонелькассад с Червонцем не разовьют эту тему "80 тонн боеголовок Илона Маска  в космосе!! " Вообще то это же безумие и нарушение всяческих конвенций, но когда наши диванные патриоты  верили Америке !!)

Кто может спасти мир от этих Маньяков США ?? Правильный ответ, в отсутствие Джеймса Бонда ,  конечно Путин!! и товарищ Си,  добавлю я.

Не удивлюсь, если скоро увижу г-на Андрея Гаврилова в студии РТР вместе с г-ном Дмитрием Киселевым, горячо развивающих эту тему..


Tags: starship, Маск, Пентагон, космос, политика, прогноз, ракета, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →