vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Илон Маск - друг краснокожих, но враг радиоастрономов

Пора бы отвлечься от интереснейшего занятия: поиска дырки в модуле Звезда на МКС (смотри пост от  вчера) , тем более, что по данным радиоперехвата, опубликованным на форуме Новости Космонавтики, последний использованный  метод с чаинками позволили локализовать место,  где "свистит" . Осталось залепить там все герметиком и надееться на удачу..

В связи с этим,  вернемся к Илону нашему Маску , устроившему в штате Вашингтон второй аттракцион невиданной щедрости :
В сентябре 2020 года терминал StarLink был передан в племя индейцев Хох (Hoh), проживающим на побережье в штате Вашингтон, в 4 часах езды от Сиэттла.


Так до этого скорость доступа в интернет там была 0,3..0,7 мбит, то сервис StarLink получил весьма высокую оценку .
В общем ждем что Илон получит статус Брата Вождя Племени с прозвищем  "Giving internet from heaven" и приглашение раскурить Трубку Счастья с особенной травой , благо Илону это не впервой..
вот еще радостно бессмысленный ролик с местными начальниками  на эту же тему 


Однако, если на одном конце мира (на Севере Америки)   от СтарЛинка на Землю снизошла Благодать, Прогресс  и полный ХеппиЭнд, то на другом конце мира Южной Африке Темные Силы Регресса  снова точат зубы на StarLink  и просят вернуть им все взад (или назад??) и что особенно обидно, происходит  все это безобразие на Родине самого Илона Маска
Ученые из SKA (Square Kilometer Array) опубликовали анализ влияния Starlink и других созвездий на радиоэфир. Было обнаружено, что они будут мешать работе одного из радиоканалов, которые SKA планирует использовать, затрудняя поиск органических молекул в космосе, а также молекул воды, используемых в качестве ключевого маркера в космологии.
Square Kilometer Array (SKA) это международный проект в Южной Африке,  где 197 радиоастрономических антенн будут располагаться в зоне радиомолчания размером с штат Пенсильвания, (а это 120 000 км2!!!) ,  где даже мобильный телефон будет запрещен, чтобы убрать радиопомехи.

Тем не менее, эти меры предосторожности не спасут этот проект радиотелескопа, который должен быть завершен в конце 2020-х годов, так как  десятки тысяч спутников связи StarLink излучают радиосигналы прямо с небес. «Небо будет полно всего этого, - говорит генеральный директор SКА Фил Даймонд.

SpaceX обещает решить эту проблему. Но радиоастрономы также ищут возможности регулирования через ООН. Управление Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства (UNOOSA) уже  обсудило на семинаре в начале октября 2020 года анализ, подготовленный SKA  и рассматривает способы предотвращения загрязнения ночного неба светом и радиосигналами от спутников не только для защиты интересов астрономии, но и для защиты диких животных. Астрономы также надеются, что вмешается и Международный союз электросвязи (МСЭ), Радиоастроном Майкл Гарретт, директор Центр астрофизики Джодрелл Бэнк в Соединенном Королевстве говорит . «На мой взгляд, только вмешательство правительства может остановить такое развитие событий».

Жалобы Радиоастрономов в ООН по моему мнению, не болеее эффективны? чем в СпортЛото, забота о "диких животных" особо впечатляет, ибо все таки слоны и носороги чаще помирают от пуль браконьеров, а не от печали из-за изменений на небе,  но с учетом того, сколько "друзей" есть сейчас у СтарЛинка в среде Провайдеров Интернета в США и особенно позиции ВиаСата и Хьюза, то попить кровушки они у Спейс Х смогут..

Благо сейчас  ВиаСат , Хьюз Нетворк Систем и  Спейс Х допущены к аукциону RDOF по сельскому интернету

и начинается этап подробной оценки их предложений , связи с чем письма разоблачения СтарЛинка и "мошенника Маска" пойдут   в ФСС от них просто косяком..
Tags: rdof, space x, starlink, США, астрономия, космос, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →