vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

О возможности космического «Пёрл-Харбора» для США со стороны России или Китая...

Пока в Бока Чике все еще готовится к старту СтарШип SN8, в Плесецке номер 2 , на Восточном  собирают на лиспенсер УанВЭБы попалась на глаза статья с кричащим заголовком , типа "ужас-ужас": "русские лишат Америку их военных спутников.."


//Британский таблоид Daily Express предрекает о возможности космического «Пёрл-Харбора». Их опасения разделяют не только армейские чины США, но и британские военные аналитики.
Издание ПолитРоссия, ссылаясь на статью известного британского таблоида Daily Express, рассказывает об опасениях возникновения космической бойни, подобно той, в которую попал американский флот во время Второй мировой войны в гавани Пёрл-Харбор. Американский генералитет, беря в расчёт всё более усиливающееся противостояние Соединенных Штатов с Россией и Китаем, считает реальной такую возможность. Причём они не одни в этих прогнозах, их опасения разделяют британские военные чиновники.
По мнению генерала армии США Марка Милли, космическая война это одна из проблемных и наиболее уязвимых зон Пентагона. Будучи председателем Объединённого комитета начальников штабов, Милли считает, что во главу угла армия США должна поставить защиту интернет-пространства и кибербезопасность. Иначе, по мнению генерала, НАТО ожидает «космический Пёрл-Харбор». Причем, как уточняет Daily Express, Милли не одинок в своих опасениях. Его поддерживают не только высокопоставленные британские армейские чиновники, но и известные военные аналитики. Так, известный американский обозреватель Брэндон Дж. Вайхерт в своей статье призывает серьёзно готовиться к «российскому Перл-Харбору в космосе», указывая на то, что США более всех стран в мире зависит от спутников.
Вторит генералу Милли и начальник штаба британских ВВС Майкл Вигстон. Россия и Китай, считает Вигстон, разрабатывают современное противоспутниковое оружие, способное представить реальную угрозу для североатлантического блока. Как он отмечает в своём докладе, проявить небрежность в этой ситуации, будет непростительной ошибкой, влекущей за собой тяжёлые последствия.
Ранее соообщалось, что иностранцы поразились манёвренности самолёта МиГ-31 у границ ближнего космоса.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ИМХО полная каша из
Правды типа того, что США зависят от функционирования своей спутниковой группировки , и
Вранья, что РФ может устроить им тут Перл Харбор, то есть вывести основную  часть  (по аналогии с Перл Харбором - ударную) их группировки. Такое впечатление, что эти "Аналитики"  не знают физики или не имеют базовых знаний по космической теме.

Итак,  есть низкие орбиты - там ДЗЗ, фоторазведка  и спутники СтарЛинк Илона Маска - они до 500 Км, да их можно сбить противоспутниковым оружием с Земли с помощью авиационных носителей (если столько МИГов найдется). Но ведь даже метеорологи это орбита уже 800 км .. Но далее есть GPS - высота орбиты 20 000 км (и как Вы их там собираетесь достать ?? прикрутить какой нить Фрегат к  ракете на подвесе у МИГа??  А есть еще и Геостационар - там ИСЗ связи TRDS , системы Предупреждения о спутниковом нападении, системы электронной разведки...  Для них ИСы (истребители спутников -ИС, если вспонмнить ХХ век и вот таких красавцев:


Это вообще запускать надо чуть ли не Протоном или на худой конец Союзом c Фрегатом ..  в темпе 3 пуска в сутки , если очень-очень  напрячься..

В общем ихних генералов я понимаю - они деньги выбить из своего Правительства и Парламента хотят, а "обозреватель" то  зачем эту фигню повторяет???

Версию о том, что РФ заранее будут пускать и пускать в космос "истребителей спутников" и они там будут, как мыши тихо сидеть в засаде,  считаю глупой все объекты наблюдаемы и вопросы к подобной "активности" возникнут сильно заранее,не говоря о том, что ресуос их не может быть бесконечным, сколько будет функционировать к часу Х...

В отношении Китая вопрос более сложный там явно больший потенциал по запуску сейчас есть, но и он по указанным выше причинам не бесконечен.. В общем для хайпа у пенсионеров и домохозяек статья в Дейли прокатит,  но не более .

Но если , есть рациональное зерно , то это КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ , это да, при наличии возможности перехватить управление группировкой ИСЗ, да это будет катастрофа..Причем тут необязательно  ломать ключи, достаточно и вербовки/шпионажа..
Tags: Пентагон, РФ, США, война, вооружение, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Пентагон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments

Posts from This Journal “Пентагон” Tag