vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Трещина и утечка в модуле Звезда - во всем виноват робот Федор....

Увы, после паузы, наступившей недели три назад тема трещины в модуле Звезда и утечки воздуха на МКС  вернулась снова и гораздо громче

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. В октябре в промежуточной камере (ПрК) модуля "Звезда" была обнаружена и временно заделана трещина, ставшая причиной утечки воздуха. Тогда же исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев заявил, что место утечки воздуха на МКС может быть не там, где найдена трещина. "Мы сейчас практически не понимаем, в какой части ПрК у нас еще дополнительная течь", - сказал специалист центра космонавту Сергею Рыжикову.
Он попросил экипаж с помощью американских мешков и покрывал путем наложения их на различные места в промежуточной камере помочь сузить район поиска еще одного места утечки.
По его словам, на МКС уже заканчиваются запасы воздуха для восполнения утечки. "Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить", - сказал он.

Одно из предложений российских специалистов - держать "протекающую" промежуточную камеру постоянно закрытой. "Мы чем дольше будем держать закрытой ПрК, тем больше будем экономить воздух и даже если потом эту ПрК надо будет наддувать",


ИСТОРИЯ ВОПРОСА:
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.


А за месяц до этого: в августе 2019 года из-за проблем с системой стыковки «Курс» к МКС не смог пристыковаться «Союз МС-14» с роботом Федором на борту. Трудности не удалось ликвидировать оперативно. В результате корабль был отведен от станции на безопасное расстояние. Вторая попытка стыковки была проведена на следующий день. Корабль в автоматическом режиме успешно причалил к станции. Стыковка не прошла без проблем. ... «При осуществлении стыковки транспортного грузового корабля «Прогресс МС-15» действительно наблюдались некоторые отклонения транспортного грузового корабля относительно мишени..... Отклонения от мишени находились в пределах допуска»... Сейчас производитель корабля РКК «Энергия» проводит анализ процесса стыковки и функционирования системы сближения.


и еще:

Трещина в российском модуле Международной космической станции (МКС) «Звезда» могла появиться в результате транспортировки робота Федора в 2019 году, заявил член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов.  Маршрут переноса робота из корабля на станцию и обратно был внеплановым,



так как доставивший Федора на МКС «Союз МС-14» пристыковался к модулю «Звезда» вместо запланированной стыковки с модулем «Поиск», По его словам, при неаккуратном переносе робота через промежуточную камеру могла появиться трещина.

(Версия:
Федор вырывался из рук , упирался и кричал "Куда Вы меня тащите?? Не хочу туда!!! Хочу домой к родной розетке!! На что суровые космонавты отвечали: "Надо, Федя, надо!!.."


НО!!!! СПОКУХА !!!  НА РУКОВОДЯЩЕМ ПОСТУ У НАС  ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ!! 

Рогозин  заявил, что ситуация с утечкой кислорода на МКС находится под контролем.  "Волноваться не надо, все нормально, все под контролем", - заверил Рогозин. Рогозин также пообещал "вылечить" проблемы Международной космической станции. "С экипажем мы работаем, я сам возглавляю комиссию по проведению летных испытаний пилотируемых систем и комплексов. Мы вылечим эти проблемы", - сказал глава Роскосмоса. Он отметил, что «Роскосмос» готов при необходимости в феврале выслать на МКС дополнительный запас кислорода

По словам главы Роскосмоса, ситуация является "звоночком" о том, что пора "думать о новых конструкциях".
По его словам, модули станции, которые были сделаны еще в советское время и рассчитаны на 15 лет, служат гораздо дольше. "Очевидно, в определенных старых конструкциях станции происходят определенные проблемы, связанные с усталостью металла и так далее. Именно поэтому мы сейчас говорим и задумались о создании новой станции - национальной российской орбитальной станции <...> Сколько МКС послужит вот с такими проблемами, которые, вы видите, стали нарастать? Ну, думаю, что до 2024 года точно, возможно, до 2028", - сказал Рогозин.

Краткое резюме по итогам публикаций.
а) Робота Федора  передать в Следственный Комитет России, возбудить дело по диверсии, определить в СИЗО  и начать следствие до полного признания им вины и подписания протокола.
Прошу всех кто встретит на улице подозреваемого или знает , где тот скрывается :

сообщить в ближайшее отделение полиции.

б) Дать указания космонавтам и астронавтам реже там дышать  на МКС . Или по очереди. Вот вернуться на землю тут надышаться .. А там нечего..

В) Отбить телеграмму в США: Эй там в Хьюстоне - спокуха! Космический доктор Д.О.Рогозин вылечит всех!! Он уже чОтко поставил диагноз: В определенных местах МКС были  определенные трещины.  Путем определенных указаний определенным специалистам провести определенные мероприятия ранее определенные трещины неопределенным образом  преобразовались в  неопределенные  отверстия.


И определенно все мы знаем, что на определенных постах в Роскосмосе определенно сидят Руководители с неопределенной квалификацией.

Tags: МКС, Рогозин, РосКосмос, Федор, космос, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal