vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Для решения проблем с качеством услуги СпейсХ делает большой upgrade СтарЛинка

Итак, прошло почсти 2 месяца публичного бета тестирования СтарЛинка, и кроме эйфории и восхищения фанатов, были и более трезвые голоса, которые отмечали проблемы СтарЛинка на данном этапе,
Вот что нам пишет Джефф из штата Вашингтон

«Лучше, чем ничего» - это правильно.  У меня все еще подключены две мои медленные линии Centurylink DSL, и я рад, что это так. Провалы в работе  Starlink случаются часто и иногда длятся от 30 минут до часа и более. Starlink говорит, что это типично для пользователей в моем районе, и они напоминают мне, что это бета ... я участвовал в МНОГИХ тестах уровня бета за свою карьеру системного инженера. этот сервис  действительно не совсем надежен. Когда он действительно работает, он работает хорошо – но ненадолго.

Сначала я установил антенну  на крышу и ожидал, что она будет указывать на юг (как и большинство спутниковых тарелок здесь, на северо-западе), но она была направлена прямо на север. К сожалению, у меня были препятствия в этой точке подключения, но я все еще видел 90–95 Мбит / с с приличным SNR и низкой задержкой (20–50 мс).
Я подумал, что смогу добиться большего успеха, купив опору на конек крыши  (кстати, они хорошо сделаны) и переместив Антенну  на юг вдоль конька примерно на 30 футов.  Больше никаких препятствий, НО скорости резко упали, а задержка увеличилась с 20 мс до 500+ вверх и вниз, вверх и вниз, как пилообразная форма волны. Что-то пошло не так.

Я проверил все ... нет никаких видимых причин, по которым после перемещения антенны на 30 футов в свободное место, более того, при стабилизации ее с помощью опоры, она не должна улучшить сервис или, по крайней мере, остаться на старом уровне. Но нет.

Произошло то, что моя скорость упала с 90+ до 40-50, затем через неделю до 20-30 (постоянно), затем на прошлой неделе до 10-12 Мбит / с с все более частыми отключениями. Тем временем я часто нахожусь в контакте со Starlink (недостаточно, чтобы раздражать их, но достаточно, чтобы решить проблемы, возникающие со мной). Они перепробовали все, от простой перезагрузки до тщательной проверки разъемов RJ45, все из этого я покорно сделал и сообщил им , что не вижу  моих ошибок в монтаже .

Интересно, что буквально вчера моя скорость вернулась
в основном к около (макс) 94 Мбит / с, но в среднем около 25. Кстати, когда я пишу это, соединение ухудшилось дважды. Я смотрю приложение, оно отключается, затем появляется «Плохое соединение», затем «Хорошее соединение», буп ... оно не работает. SNR показывает среднее значение 7-9 (за исключением периодов отключения, когда оно равно нулю), задержка составляет около 180 (в настоящее время 20-404 мс) (однако, что интересно, моя задержка DSL увеличилась с 30 до 80 мс одновременно, что указывает на то, что что-то большое может качаться по земле График пинга выглядит как пилообразный ...
Мне не удавалось смотреть 90-минутный фильм при подключении к Starlink, чтобы он не пропадал несколько раз. Я настроил свой DSL как запасное устройство, которое помогает.
На своем ноутбуке я начал использовать приложение Speedify VPN, которое позволяет мне подключаться как к Starlink, так и к обоим DSL одновременно с 3 устройствами Wi-Fi, связывая их. Это помогает с проблемой ,пропадания СтарЛинка сева, так что я могу работать.

Шаблонный ответ Starlinks заключается в том, что я испытываю то же самое, что и другие пользователи в моем районе, и помню, что это бета-версия ... и она станет лучше, когда они установят больше спутников и т.д. Мы увидим ... Свалить от них я пока не готов, так как альтернатива это Centurylink DSL. ,

И это еще не все проблемы, они были с НАТом, с игрушками и тп. И вот инженеры СтарЛинк  проанализировали траблы , технические возможности системы и подготовили новую верчсию софта СтарЛинка.
Странно , что этот патч или версию они по аналогии с "Лучше чем Ничего" не назвали это  - "All what we can" (все что могем)  дарю им идею бесплатно
:-)
Итак, что они смогли сейчас улучшить:


Надеюсь, тут все понятно
1) Доработали NAT в роутере для геймеров,
2) исправили Баг при игре в Х Бокс,
3) как то улучшили задержку (скорее всего за счет пропускной способности системы) ..
4) сделали возможность  дополнительного подогрева при снегопаде /скоплении снега на антенне,

самое обсуждаемое тестерами это конечно , номер 4, ибо тут все спецы, идей много от того, чтобы  начать трясти антенну включая электромоторы туда сюда,  до идеи повернуть ее лицом к Солнцу которое даст до 250 Вт. Правда кое кто напоминает, что при минус 30 градусов  эти 150 Вт  вряд ли помогут, кроме как  бизнесу местных электроэнергетиков.. Так же замечу, что самое страшное это не снег а вода, коэффициент диэлектрической проницаемости у которой почти в 30 раз хуже чем у льда..


Что интересно, якобы в письме говорится, что Спейс Х
Starlink beta testers received an update email today, which says SpaceX is repositioning "more than 500 satellites in an effort to improve coverage and decrease outages."
перепозиционирует чуть ли не 500 ИСЗ для улучшения покрытия и уменьшения провалов/обрывов в работе..
Несколько непонятно, что имелось ввиду, ибо 500 ИСЗ это более половины, и куда их двинут?? в другие плоскости?? или растянут в одной плоскости все равномерно, чтобы не было дыр и провалов (в плоскостьь сейчас пуляют по 20, а по плану там должно быть 22, и если ставить их как задумано, будет минимум 2 дырки, а если есть еще дефектные то 3-4 ..

При таком подходе действитель придется как либо передвинуть много ИСЗ, несмотря на затраты криптона при этом и снижения времени джизни ИСЗ на орбите.


Tags: starlink, космос, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal