Previous Entry Share Next Entry
Литературное или дорогой Г.Васадзе..
VSAT
vsatman888
АМ4 создал в СМИ потребность "в писателях на космическую тему", журналисты, прошерстив с мелким ситом "аффтаров" по этой тематике, и в порядке "тотальныой мобилизации литературных перьев" погребли и меня..
а у меня ведь гены - папа-то был журналистом..

а вот и результат
так, что читайте, если кому интересно.

  • 1
Дурной пример заразителен :)))

Да, кстати, я в начале 90-х успел боком задеть боралюминий - пластинки для обшивки Бурана. Если все осталось на том же уровне, то не удивительно, что грохается.

C чего на том же-то? Технологии растут.

Отрубленные органы больше не отрастают.

к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

не был эти самые 20 лет. Предположу, что есть живые пр-ва типа того же Самарского ЦКБ, где клепают Союзы и есть заказы и деньги, а вот в кооперации с малым объемом наверное действительно тоска..

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

На производство с 1-м допуском только пускали. Иеня даже на М пропуск в свое время не дали - не надежен был :)))
Проблем в этом деле огромное количество. Специалисты еще в начале 90-х разбежались. Тот же Южмаш на Украине остался.
Ребят знаю, которые в свое время почти половину китайских спутников собирали. В Химках, в гараже. Запчасти сам догадайся откуда брали. Они же тогда тепловую трубу придумали для отвода тепла от приборов. Эту технологию Локхид тогда купить хотела. Покупали ее через то самое предприятие. Там им выкатили технологическую схему в 150 операций - такое ощущение было, что для них главное занятость рабочих, а не реальный продукт. Это при том, что ребята делали тот же продукт за 10 операций в гараже, и спутники летали по 10 лет без проблем. У Локхидов волосы дыбом встали - они же себестоимость считать умели. Так что технологию то они купили, но ребята им сократили схему до 20 операций.
Из этих ребят уже никто в ой области больше не работает - все в бизнес ушли.
По моим личным примерно то же самое. Такое ощущение было, что главное не результат, а побольше денег освоить. Я принимал участие в разработке модели боралюминиевых пластин (в пику американцам - они тогда с углеродными волокнами то же саое делали). Их делали с помощью электропрокатки. Сперва напыляли алюминий на борные волокна, потом делаешь из них сендвич и пропускаешь через валики - в зависимости от силы тока и прижима получали разные свойства материала. Я специально привлек математиков со званиями - те, которые именно моделированием занимались (один из них сейчас в AMD группой руководит). Разработали схему экспериментов для гладкой модели. Не прошла. А прошла простая схема - эксперименты по книжке "Теория научного эксперимента" и линейная аппроксимация. Причем прошла на ура - со свистом. Деньги были освоены, модель создана - даже программу красивую под нее написал. Но. После этой модели естественно даже у нас в лаборатории 50% брака получалось, а теперь представь что на реальном производстве было. Ну, положим это Тбилисская лаборатория. Так именно так же были как минимум две докторские и куча кандидатских написаны в Москве, в одном очень большом институте (правда, с руководителем в нашем сообществе никто за руку не здоровался, но именно к нему финансирование стекалось). Единственное там кроме пластин он еще и трубки из этих же сендвичей катал. С тем же результатом.

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

м-дя все таки это было интересное дело, не купи продай..
но одним ВПК граждан не кнакормишь..

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

Это ВПК было слишком раздуто. И все под него делалось. Поэтому Союз и накрылся медным тазом.
А купи-продай - это как заколдованный круг. Реальное производство интереснее.
Но сейчас уже квалификация потеряна - ее восстанавливать надо года три, чтобы в тему войти.
Я где-то с начала 2000 выскочил из круга, перешел в строительную сферу - но это тоже другое колесо, хоть и интереснее, но все же. Сейчас все духом собираюсь (и не только духом) - буду выставку делать. Хочу, чтобы была приближена к мировому уровню. Если все получится, то останусь в фотографии - может и не столько по деньгам, но все же интереснее, и сам себе принадлежишь.

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

по выставке желаю БОЛЬШОЙ удачи - но ведь ИМХО это Хобби и наверное не дешевое.. я вообще не представляю как там можно заработать , кроме папарацци конечно :-)

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

Есть возможности и заработать. Долго рассказывать, но папарацци - это не самые высокооплачиваемые фотографы.
У меня своя специфика. Не хочу глаз портить, а то заработать можно и на репортажной съемке, и на рекламной, и на глямуре.
Надо на галеристов в Европе выходить. Но сначала здесь надо уровень показать.

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

Ну!!!!

Так давайте Удачи, как станешь Звездой - приеду за автографом :-)

Re: к сожалению, я на реальном пр-ве РКТ

:)))
Ждем в гости :)))

Сегрей, извини. Не хочу нецензурно с некоторыми "товарищами" говорить.

Не хочешь, а говоришь )

Так нефиг было переходить на личности. Тебя никто не оскорблял - ты сам начал. Проблемы с воспитанием и культурой видать.

Уважаемые Лейкацит и АШарки

ну вот давайте ей богу тут жить дружно, чего Вы тут сцепились-то??
2 взрослых разумных человека?? Ну?? Вот будет очередная годовщина 888, ну тогда давайте про галстуки, сам бог велел.. хотя тоже лучше понять КАК случилось эта трагедия..

А так, Грузию пинать через раз, когда у самих разруха не слабая, это признак слабости, а не силы..

На правах модератора убираю ваши комменты, отрицательно влияющие на Ваш Имидж в моих глазах..

Re: Уважаемые Лейкацит и АШарки

А ты тут ещё и модератор оказывается? А тебя выбирали? Ты легитимен? Судьба Каддафи ни на какие мысли не наводит? )

Re: Уважаемые Лейкацит и АШарки

Ессно выбирали, я как глава Избиркома могу подтвердить - Я выбран при 1 воздержавшемся ( я же сама скромность :-). и ваши бюллетенчики у меня есть :-).

Re: Уважаемые Лейкацит и АШарки

Ага! Значит был кто-то воздержавшийся? Оппозиция, можно считать? Угнетаемая! Значит тут нет демократии - это же теперь просто очевидно! Следовательно: надо спасать мирных пользователей!

В общем так: авуары заморожены. Предписывается: немедленно сдать все полномочия пользователям и написать чистосердечное признание в Абьюз-Тим! Это Ваш единственный шанс избежать процедуры немедленной делегитимизации и транклюкирования на отдельные семиразрядные буквенные байты стандарта ANSI. Время пошло! )

Re: Уважаемые Лейкацит и АШарки

И это правильно:)

Сергей здравствуй!
Если честно,то не ожидал:) Обычно сухие комментарии,а тут... Читается легко.А если по существу,то один момент.Существует такое понятие,как технология,причём в любой сфере.Есть методики и так далее...Так вот,малейшее отклонение в сторону,пусть и кажущееся несущественным,даёт право и в дальнейшем отходить и отходить:)Страшно только первый раз:)Утрирую конечно,но и это сыграло и продолжает играть важную роль во всех неполадках,да и не только в них:)

угу, и это тоже наша беда..

уж очень мы россияне "творческие" люди..
а на Вашем производстве технологическая дисциплина залог успеха, вообще снимаю шляпу - людям из РЕАЛЬНОГО производства большой респект!

Re: угу, и это тоже наша беда..

Спасибо:)Но с болью смотрю на факты о тех,что описал выше:(
Но надежда умирает последней:)
Как то писал немного:)Будет время можешь посмотреть:)

http://www.sandronic.ru/e/986956-kak-vstrechayut-gostey-na-pre

http://www.sandronic.ru/e/908602-modernizatsiya-govorite-gde-t

  • 1
?

Log in

No account? Create an account