vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

"Ножки Трампа" для российских космонавтов на МКС....

Находящиеся на борту Международной космической станции американские астронавты поделились запасами еды с российскими коллегами. Об этом свидетельствует трансляция NASA.Ранее стало известно, что запуск грузового корабля «Прогресс МС-16» был перенесен с 11 декабря 2020 года на 15 февраля 2021 года по причине необходимости проведения дополнительных проверок.Космонавт Сергей Рыжиков во время переговоров с Землей отметил, что россияне получили около 13 контейнеров с едой.
Завотделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев добавил РИА «Новости», что российская сторона обратилась к коллегам из США с просьбой доставить российские продукты питания на МКС, однако те выступили с предложением использовать американские продуктовые комплекты из-за их большого количества на станции.

Если не рассматривать с точки зрения "политики"  - это небольшой рядовой эпизод, демонстрирующий сложности работы в космосе, ограничения современной техники и позитивные стороны международной кооперации в космосе.

Но вот,  если Вы перед этим 6+ лет трубили о своем лидерстве, о том как без Вас никто из Землян  и  не полетит на МКС, и предлагали другим поупражняться на батуте, то  тут как то надо по особому извернуться, чтобы это объяснить.. да и то, что поиски то ли старой дырки N1 в модуле Звезда, то ли новой дырки N2 там же пока ни к чему не привели, кроме как снижению запасов воздуха ниже безопасных, после чего   просто на поиски мест утечек забили и ждем воздуха с Земли..То просто фразой
"иногда, Кое где,  у нас порой , есть отдельные недостатки", уже не отделаешься.. (по моему скромному и личному мнению) 

Конечно, я уверен , что в ЖЖ найдутся мастера, объясняющие, что это "хитрый план" ,  но мне как то очень обидно было это прочитать..

Tags: МКС, Роскосмос, космос, политика, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal