vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

О свободе мнений в социальных сетях (часть 2 Без политики)

Первый пост о свобеде высказывания  в соцсетях я опубликовал -  тут.
Отмечу, что среди оппонентов нашлось много "чудаков", которые на вопрос имеет ли право парламент Великобритании запретить гражданам ЕС,  например Франции,  вести активную деятельность в ФейсБуке среди шотландских юзеров, если там  будет идти обсуждение референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании,
мне упорно говорили , что свобода слова Россиян и их право говорить о Навальном не должно быть ограничена..

поэтому в этот раз ни слова о  политике, говорим о деньгах

Пишет наш отраслевой телеграмм канал Нецифровая экономика

«Хомячки с Reddit» — 4,4 млн частных инвесторов с сабреддита r/wallstreetbets (по сути это таже соцсеть) — уже нагнули хедж-фонд Melvin и прочих шортистов, взвинтив акции Nokia, GameStop, Blackberry и другие, но не планируют останавливаться на достигнутом. Разгул их деятельности уже привел к тому, что мессенджер Discord забанил их сообщество, а Robinhood запретил покупать акции, которые попали в прицел саббреддита.
А спустя пару часов участники саббредита устроили новую панику на рынках, взвинтив цену на золото, серебро и платину. Интересно, смогут ли эти хомячки наполнить российский бюджет, задрав цены на нефть?
(спрашивает автор Телеграмм канала)

Итак, для тех кто еще не смотрел сериал "Миллиарды" про Бобби Аксельрода (кстати,  советую снят хорошо, без экономии, интрига закручена, беспринципный мир капитала раскрыт, аморальный облик американских капиталистов-извращенцев  показан - все как указывал нам тов. Михаил Суслов, отв. в ЦК КПСС за идеологию) , тут по идее чисто о спекуляциях на бирже (почти игре в рулетку),  какие то парни считают что акции упадут в цене и ставят на это , и иногда искусственно подталкивают это,  продавая их, а другие парни что наоборот.

и ранее этим занимались только крупные барыги с миллиардами в кармане, и в принципе за тем, чтобы они совсем не заигрывались следит Федеральная комиссия по ценным бумагам США SEC) , иногда вставляя особо зарвавшимся пистон на пару лет в тюрьме..
теперь мы имеем несколько миллионов частных инвесторов, с помощью соцсети согласующих свои действия и вмешивающихся в биржевые процессы.. При этом , если SEC признаtт это нарушением, то кого и за что иметь?? кто первый написал, "а давайте купим сегодня акции Нокиа?? " Но он то остальным хомячкам не начальник...

????

Сразу замечу,что тех инвесторов,  кто  не хочет заниматься спекуляциями и вместо  странных бумажек типа  акций Теслы или Биткойна , от которых проку как от козла молока , ибо дивидендов не дождешься ,  покупает акции, по которым регулярно  платят дивиденды,  все это не касается, их скачки цены на акцию волнуют слабо..

Но вопрос остается - ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ВЛАСТИ или ХОЗЯЕВА СЕРВИСА вмешиваться в обмен мнениями внутри  такой соцсети или сообщества??

Ибо  негативный эффект уже налицо - один из хедж фондов, против которого сыграли хомяки вроде бы (пишут) обанкротился..

что там у нас сегодня со свободой слова в соцсетях??

Tags: США, деньги, кино, политика, проблемы, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal