vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Спейс Х официально признал, что СтарЛинк не будет нарушать российских законов

Один из самых обсуждаемых вопросов в Рунете о СтарЛинке это как Илон Маск осчастливит россиян "свободным" интернетом,  показав  нашему РосКомНадзору большой кукиш..

Мой ликбез от 26 апреля 2020 года на тему будет ли СтарЛинк работать в России  собрал много комментов, в которых наиболее упертые "псевдолибералы"  убеждали (прежде всего себя), что Спейс Х и Илону Маску нечем больше заняться,  как  обеспечить их  "свободным" интернетом..Ну и конечно они чертили в своей голове всяческие схемы как на холмах незалежной Украины или вольной Прибалтики Спейс Х построит   Гейтвеи  и будет с них вещать  "Голос Свободы" для россиян ...

и вот  наконец то  Спейс Х сделал coming out...

Естественно это случилось не в твите самого Илона - при всем  чудачестве которого, делать заявления на тему "Спейс Х не будет нарушать законы"  или "Миссисипи впадает в Мексиканский Залив"   как то несерьезно, а в документе, который Спейс Х направил в ФСС для получения разрешения на работу мобильных терминалов  ESIM Earth Station in Motion

и там черным по белому Спейс Х пишет: в отношении своих терминалов, которые будут стоять на самолетах обозначение их EAAA (Earth Station an Aircraft)



то есть черными буквами на белой бумаге, Спейс Х соглашается учитывать все нормы и требования иностранных администраций связи при работе сервиса Спейс Х в их  юрисдикции. И нормы иностранного регулятора имеют на его территории проритет!!!

И никаких подчеркиваний и исключений мелким шрифтом, что это не касается плохих  режимов, которые душат свободу слова и/или не разрешают гей парады.. Если у Спейс Х не будет разрешения на использование частот  на территории России, Спейс Х ОБЯЗАЛОСЬ  в данном документе отключить свой сервис на территории России.

О чем собственно мной  неоднократно и говорилось.
И подчеркну - ЭТО СПЕЙС Х ОБЕЩАЕТ FСС - и за нарушение этого разрешение у Спейс Х отберут разрешение на частоты (то есть работу)  именно там  в США  ..

может ли Спейс Х это нарушить?? Думаю, да сможет - по отдельному письменному указанию государственного органа, а именно того же FCC, но для этого мы должны оказаться снова на уровне Карибского кризиса, когда речь идет о вопросах национальной обороны..а не соблюдении элементарных правил Международного Союза Электросвязи
Tags: fcc, starlink, РФ, законы, космос, телеком, частоты
Subscribe

Posts from This Journal “fcc” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “fcc” Tag