vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Спейс Х официально признал, что СтарЛинк не будет нарушать российских законов

Один из самых обсуждаемых вопросов в Рунете о СтарЛинке это как Илон Маск осчастливит россиян "свободным" интернетом,  показав  нашему РосКомНадзору большой кукиш..

Мой ликбез от 26 апреля 2020 года на тему будет ли СтарЛинк работать в России  собрал много комментов, в которых наиболее упертые "псевдолибералы"  убеждали (прежде всего себя), что Спейс Х и Илону Маску нечем больше заняться,  как  обеспечить их  "свободным" интернетом..Ну и конечно они чертили в своей голове всяческие схемы как на холмах незалежной Украины или вольной Прибалтики Спейс Х построит   Гейтвеи  и будет с них вещать  "Голос Свободы" для россиян ...

и вот  наконец то  Спейс Х сделал coming out...

Естественно это случилось не в твите самого Илона - при всем  чудачестве которого, делать заявления на тему "Спейс Х не будет нарушать законы"  или "Миссисипи впадает в Мексиканский Залив"   как то несерьезно, а в документе, который Спейс Х направил в ФСС для получения разрешения на работу мобильных терминалов  ESIM Earth Station in Motion

и там черным по белому Спейс Х пишет: в отношении своих терминалов, которые будут стоять на самолетах обозначение их EAAA (Earth Station an Aircraft)



то есть черными буквами на белой бумаге, Спейс Х соглашается учитывать все нормы и требования иностранных администраций связи при работе сервиса Спейс Х в их  юрисдикции. И нормы иностранного регулятора имеют на его территории проритет!!!

И никаких подчеркиваний и исключений мелким шрифтом, что это не касается плохих  режимов, которые душат свободу слова и/или не разрешают гей парады.. Если у Спейс Х не будет разрешения на использование частот  на территории России, Спейс Х ОБЯЗАЛОСЬ  в данном документе отключить свой сервис на территории России.

О чем собственно мной  неоднократно и говорилось.
И подчеркну - ЭТО СПЕЙС Х ОБЕЩАЕТ FСС - и за нарушение этого разрешение у Спейс Х отберут разрешение на частоты (то есть работу)  именно там  в США  ..

может ли Спейс Х это нарушить?? Думаю, да сможет - по отдельному письменному указанию государственного органа, а именно того же FCC, но для этого мы должны оказаться снова на уровне Карибского кризиса, когда речь идет о вопросах национальной обороны..а не соблюдении элементарных правил Международного Союза Электросвязи
Tags: fcc, starlink, РФ, законы, космос, телеком, частоты
Subscribe

Posts from This Journal “fcc” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
просто карибский кризис, ну уж

Если будет кризис то уверен, что на низкоорбитальных спутниках начнет гореть внезапно электроника или им будет очень-очень плохо.

Что и требовалось доказать.

Диды лаптем щи хлебали и мы похлебаем. И не хер привыкать.

mrumka

2 months ago

tranzitto

March 7 2021, 06:16:03 UTC 2 months ago Edited:  March 7 2021, 06:16:40 UTC

А я верю в пиратов. Они всегда чего-нить придумают) Ален ноби, ностра алис! Что означает - ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

zigurd

March 7 2021, 06:50:04 UTC 2 months ago Edited:  March 7 2021, 06:55:10 UTC

Будут возить килограммами свободный интернет с Украины контрабандой.

electronick

2 months ago

black_semargl

2 months ago

люди ожидающие халявы в мировых масштабах снова оказались обмануты. как же так. этот заговор.
Да вроде ожидаемое. Я сомневаюсь, что Маск пойдёт на внедрение СОРМ, скорее просто не будет продавать терминалы в России. Слишком небольшой рынок.
С текущим наклонением орбиты старлинков, России он не светит просто по техническим причинам. А в дальнейшем да, СОРМ никто специально для ФСБ внедрять не будет, проще обойти её по периметру и закрывать глаза на географию покупателей, если уж им так хочется. А ФСБ получит ещё одну кормушку - будет трясти нелегальные "шпионские" устройства.

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

angry_elf

2 months ago

vsatman888

2 months ago

angry_elf

2 months ago

black_semargl

2 months ago

vsatman888

2 months ago

angry_elf

2 months ago

SpaceX ничего нарушать не придется, нарушителями будут россияне покупающие терминалы Старлинка на черном рынке. Официально услугу своей сети SpaceX в РФ даже не анонсирует.

Интересно ваше экспертное мнение вот по какому вопросу, когда появляется новая, намного более эффективная технология, это хорошо или плохо для экономики в целом? Даже если отдельные специалисты и организации станут невостребованными.
Как и любая другая инфраструктура, интернет - это хорошо. А хороший интернет - это ещё лучше.
Чхать на потребности профсоюза конюхов и уборщиков навоза, если у нас тут бензиновые двигатели изобрели.

Отдельные специалисты никуда не денутся - найдут себе работу, если они и правда специалисты. Организации закроются, если не захотят реформироваться. Только бизнес, ничего личного.

vsatman888

2 months ago

аццкое фейкище
????
Ну и конечно они чертили в своей голове всяческие схемы как на холмах незалежной Украины или вольной Прибалтики Спейс Х построит Гейтвеи и будет с них вещать "Голос Свободы" для россиян ...

Ну так этому ничего не мешает. Сколько там пятно соты если я правильно помню 26км? Ну вот на глубину 13 км внутрь — пожалуйста, спутники будут честно отключаться на границе ничего не нарушая. А достать терминал особенно если есть знакомые или родственники за кордоном, а такие всегда есть у местных жителей, я думаю будет не сложно.

Заявка в ФСС касается вещанием над пространством государств где не получено разрешения. Я конечно в ваших спутниках ничего не понимаю, но как мне кажется ситуация что я описал в абзаце выше вполне возможна.
Если вчитаться в обязательства СХ и попытаться понять, во что это выльется:
1. SpaceX выяснят, имеет ли соответствующая администрация операции, которые могут быть затронуты терминалами ESAA —
не мешать ГСО они обещали глобально, а Ку-банд с НОО в РФ нет и затрагивать нечего. А вдруг выяснится, что такая связь есть в РФ...
2. СХ определят, приняла ли эта администрация конкретные требования, касающиеся операций ESAA —
есть ли в РФ такие требования- вопрос к юристам...
3. В той мере, в какой все соответствующие администрации определили географические районы, из которых операции ESAA не повлияют на их радиопередачи, службы SpaceX будут работать в этих определенных районах без дальнейших действий —
такого нет, но есть наоборот, запрет на работу вблизи аэропортов, а возможно и некоторых прочих определённых локальных объектов.

Т.е. может оказаться, что в РФ нет правил, которые препятствуют предоставлению услуг СХ на борту американских самолётов. но это не точно... )
2. Решение ГКРЧ
Об использовании полос радиочастот в диапазонах 14/11-12 ГГц абонентскими земными станциями, находящимися в движении и работающими через космические аппараты на геостационарной орбите

из п.2
весь трафик, формирующийся абонентскими земными станциями, находящимися в движении, на территории Российской Федерации, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории Российской Федерации, непосредственно
по радиоканалу между указанной станцией и космическим аппаратом;
работа абонентских земных станций, находящихся в движении, в рамках конкретной спутниковой сети должна контролироваться станцией сопряжения этой спутниковой сети (системы) включая управление параметрами их излучения, вплоть до полного выключения;

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

mfi

2 months ago

mfi

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

black_semargl

2 months ago

vsatman888

2 months ago

"нарушать российских законов"

нарушать что?
свежесть российских законов?
мудрость российских законов?
смелость российских законов?

самому ухо не режет?
Кто может забыть этих кипений рабочей стройки, этой неказистой фигуры нашего строителя?
Напомнило ... ..Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы их и будем покупать...

Вот ей-ей, последнее, о чем в Спейс-Х думают, так это о проблеме продаж в Гондурасах России. У них еще Северо-Американский континент не охвачен, Западная Европа только-только. 130 миллионов японских потребителей щурят глаза, ожидая. В конце концов, в том же Китае живет больше людей верхнего дециля, чем в США! (верхний дециль - 10% людей на планете, что имеют доходы более ~110К баксов в год). Таких людей в России.. в общем, а смысл их считать и обслуживать вопреки правительству?
Немного зная политику Китая в части интернета думаю , что число абонентов Старлинка в Китае и РФ будет одинаково

В Японии абонентов у Старлинка будет существенно больше чем в РФ или Китае , хотя врядли более 100 000, не считая терминалов на судах и самолетах ибо я нигде не читал, что в Японии есть проблемы с бродбандом для населения, чтобы платить такие деньги за Старлинк

mfi

2 months ago

vsatman888

2 months ago

ze_danilla

2 months ago

black_semargl

2 months ago

ubpskh

March 7 2021, 18:54:16 UTC 2 months ago Edited:  March 7 2021, 19:19:36 UTC

Ничего, вот запустят Старлинк, следующим можно будет и пиратский сервис запустить

Но для него, конечно, терминалы другие нужны. Че-нить маленькое. И, желательно, с возможностью самостоятельной сборки из доступных деталей

Это не так уж невозможно, кстати. Не АФАР, просто две качающихся антенны
Ой опять хромосомо обиженных обидели, русофобы однако.
Некто vsatman снова пытается выдать воронежскую водопроводную воду за грузинскую боржоми. Ага! Т.е., летит борт через Россию из тех же Нидерландов в Японию, и не будет для пассажиров использовать интернет от мистера Маска? Ну, поржал от души! :)))
Будет, просто получит разрешение сначала

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

Deleted comment

oldpapuas

2 months ago

Deleted comment

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

vsatman888

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

Забавно видеть "профессионалов", которые заходят сюда с гордо поднятыми пиписьками и слегка позорно потом выглядящие. У меня две мысли возникают в этой связи.

Во-первых, профессионалы без кавычек кагбе обычно видят таких же профессионалов но в других областях. Это трудно обьяснить, хотя можно, но для простоты можно обозначить это как "рыбак рыбака видит издалека". Т.е. если человек не обладает этим свойством он либо глупец, либо "профессионал".

Второе — это уже просто невоспитанность какая то. Один значит супер начальник, радуется интернету но нихера вообще даже не хочет понимать как оно устроено даже приблизительно (я юзер ничо не хочу знать), в результате с глупой улыбкой он стоит со своей задраной пиписькой, хвастается своими трансатлантическими перелетами но выглядит глупо, потому что ткнули рожей а потом еще раз в то что он и понимать не хочет. Зачем тогда совать своё свиное рыло в тонкие материи?

Второй типа тоже специалист в каких то там передвижениях каких то там средств передвижения только опять таки, хули ты рылом лезешь в тему в которой нихера не понимаешь? Даже бумагу им привели, что Маск клянется не нарушать, иначе получит пизды, потому что никому не позволено нарушать владение частотами, это вопрос национальной безопасности. Да ему и не дал бы никто ими пользоваться, пусть он 110 раз поклянется перед своими местными регуляторами. Но опять понимать человек не хочет и тоже стоит со своей гордо задраной пиписькой обоссаный и гордо обтекает.

Берите пример с меня, задавайте вопросы где не понятно и читайте по теме и начнете кое что понимать во всех этих "тарелочках" (поверьте тема интересная), не выебывайтесь и будет вам счастье.

Ну как то такое мнение по этим обсуждениям.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “fcc” Tag