vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Как Илон Маск пустил шапку по кругу и почему я не куплю акции СпейсХ или Тесла

Вообще это продолжение первого сбора грошей СпейсХ , случившееся в феврале 2021: Я писал тогда:

//Тем не менее, несмотря на этот просто 9-ый вал позитива для Спейс Х и Илона Маска лично,  отметим, что год назад СпейсХ собрал в свою кассу 1,9 миллиарда, а сейчас только 850 миллионов, и до появления протокола фандрайзинга на сайте SEC,  нет 100% уверенности, что  Спейс Х был не готов принять больше долларов, но потенциальные инвесторы были не готовы на столь высокую стоимость акций..и насколько хватит этих 850 млн, учитывая, что расходы и на СтарЛинк и на Старшип идут по нарастающей..
Когда, только начался раунд сбора денег в Блумберге писали, что цель удвоить стоимость акций Спейс Х:
//Корпорация Space Exploration Technologies Corp. Илона Маска ведет переговоры с инвесторами о привлечении еще одного раунда финансирования и стремится удвоить свою оценку до 92 миллиардов долларов, сообщает Business Insider . По факту имеем только +60%, что конечно было бы для обычной компании феноменальным результатом.


И вот новое сообщение :
//
Elon Musk’s SpaceX added more money to its most recent equity raise, according to a securities filing on Wednesday. SpaceX held a second close of about $314 million, adding to the $850 million that CNBC reported the company raised in February. The amendment brings the round’s new total equity raised to $1.16 billion, which the company raised at a valuation of about $74 billion.

То есть  нашлись новые желающие прикупить акций/инвестировать в СпейсХ , которые занесли Илону еще 314 миллионов. итого в этом году СпейсХ набрал 1,16 ярда, и вопрос насколько этого  хватит, ибо пока  СтарЛинк и конечно СтарШип требуют денег, а не их возвращают..

Говорить о цене акций СпейсХ и справедливости оценки компании  бессмысленно, ибо на фоне биткойнобесия, когда за пару строк кода на чужом компьютере  готовы отдать 60+ тысяч своих баксов... или цены акций Тесла, то почему бы и не оценить Спейс Х в эти 74 ярда?? По крайней мере в СпейсХ точно не сидят без дела и однозначно двигают технический прогресс..

Что касается меня лично, как сильно немолодой, и прочитавший книжку "Краткий курс истории ВКП(б)", т.е. знающий  такое понятие как Культ Личности, и его влияние на окружающих..Поэтому, зная о том, какие неприятности совсем недавно произошли  с господами  К.Брайантом, О.Дассо и  П.Келлнером, то я спрашиваю себя , а как изменится цена акций, допустим компании Тесла, если таковая неприятность (не дай Бог !!!) постигнет  и  .... ???
и готов ли я к подобным изменениям стоимости своего инвестиционного портфеля??

И как с другой стороны изменится цена акций КокаКолы, Тойоты или российского МТС, если не то что один  ее СЕО, а вообще со всем их директоратом случится подобная неприятность  ...???

Что касается  Илона,  то дай бог ему здоровья и посадить яблони на Марсе/дать чукчам интернет , уж не знаю, что получится раньше..я же буду наблюдать за этим с акциями Сбера, МТС и НорНикеля..





Tags: space x, Маск, Я, акции, деньги, космос, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments

Recent Posts from This Journal