vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Россия отказывается от МКС с 2025 года и планирует создать свою орбитальную станцию

Итак, стало ясно, что было главной темой на совнщании у Путина  12 апреля.

«У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции — 2024 год. После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения. Когда мы примем решение, тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — сообщили РБК в пресс-службе «Роскосмоса».
В мае 2017 года Рогозин, который тогда занимал должность вице-премьера, поручил «Роскосмосу» проработать вопрос создания альтернативы МКС. Тогда он предположил, что МКС может стать «национальной орбитальной станцией» или же «новым международным проектом». При этом Рогозин уточнил, что российский сегмент МКС останется на станции. «Мы его не собираемся никуда ни убирать, ни топить ни в коем случае», — подчеркнул он. Он также заверил, что российский сегмент МКС сможет работать и после 2024 года, потому что в отличие от американского может работать автономно.
Первый модуль МКС был выведен на орбиту в 1998 году. Изначально планировалось, что станция проработает около 20 лет, затем срок ее службы неоднократно продлевался. В январе 2019 года специалисты центра им. М.В. Хруничева в сборнике тезисов к «Королевским чтениям» сообщили, что оборудование первого модуля МКС «Заря» работает за пределами гарантийных сроков службы. При этом система телеметрического контроля находится в критическом состоянии, отметили они.
Что ж по крайней мере честно. Продолжение "брака" стало полностью бессмысденно, между США и РФ по сути холодная война, а с учетом Донбасса , вообще готовая сорваться в боестолконовения с учетом наличия на Украине инструкторов армии США..
Уже на сегодня США сформировали полностью  автономный комплекс по доставки астронавтов и грузов на МКС. Последняя уже стара и как показала Звезда с ее течями, становится слишком проблемной в эксплуатации. Вообщем , не видно реальной возможности для плодотворной совместной работы США и России в космосе..

Для меня  это печально, все таки , был воспитан на Стругацких и их "прекрасном будущем мире" единой Земли.. увы, пока земляне слишком жадны  и мелочны..

Но один плюс, как всегда есть,  теперь , нечего прогнозировать и рассуждать - надо проектировать, строить и запускать.. Надеюсь будущий облик РОС (российская Орбитальная Станция)  станет известен в ближайшее время. В моем понимании срок ее создания до первого посещения космонавтами - минимум 6 лет..

Еще повторили про транспортный модуль я ЯЭУ.. полет на Луну, Марс и тд..
Для полетов в дальний космос будет создаваться транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, которая разрабатывается в России с 2010 года. «Реальные уже конструкции этого транспортно-энергетического модуля. Я считаю, что это прорыв будет», — сказал в эфире глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
Кроме того, на совещании у президента были одобрены планы пилотируемых полетов на Луну, а также миссии на Марс.
Tags: МКС, Рогозин, Роскосмос, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal