vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Дырка в Союзе-МС-09 (2) Краткий анализ ситуации

Итак, краткий анализ предыдущего поста про дырку в Союзе МС-09
Почитав комменты и подумав, я прихожу к следующему для себя выводу:
С вероятностью 80% Лукашевич прав .


Если бы дыра сделана на Земле, то это значит, что астронавт НАСА был отправлен в космос на неисправном корабле, а все существующие регламенты и протоколы проверки Союза, со стороны в первую очередь НАСА ,  напрочь не годятся, Роскосмос это шарашкина контора, а НАСА  связавшись с ним пренебрегает жизнями  астронавтов..

Кто либо может мне показать, что после 30.08.2018 НАСА как то кардинально изменил отношения с РосКосмосом, ввел новые процедуры при подготовке астронавтов, изменения в регламентах, вообще что то поменял в проверках на Байконуре??  Я не нашел ни малейшего следа. Наоборот Брайденштайн  отвешивал Союзу комплименты. А Рогозин явно не имел вида "побитой собаки"..

Второе. Обеим сторонам этот инцидент совершенно не к месту , особенно НАСА, но для Роскосмоса гораздо выгоднее подыграть НАСА в нем, чем  на радость политпропагандонам с телевидения вывесить грязное белье с риском того, что НАСА урежет финансирование пилотируемой программы, откажется от миссий и прочее прочее. А так Джентельменская позиция и компромат на партнера в кармане.

Что касается отчета НАСА перед налогоплательщиками /конгрессом.   Да , обманывать их нельзя, и они должны иметь право прочитать отчет об инциденте. Да, должны, но ОТЧЕТ, а вот предварительные результаты это не их дело. Будет отчет готов – передадим. А пока мы разбираемся.. Дело сложное..запутанное, нужна экспертиза.. может в 2021 закончим, а можем и нет , может в 22.. или в 23..
Сложноси НАСА речь идет о человек и его медицинском анализе, личных данных и тп.  Опубликование этого всего регламентируется десятком бумаг плюс понятная ситуация повторной психологической травмы. И на НАСА лежит ответственность, что она направила в космос неготового к нему человека.   В такой ситуации лучше молчать из понятных гуманных соображений.

Что же произошло в понедельник  на собрании РАН?? Похоже  это был экспромт самого Атькова, решившего показать свою осведомленность и важность, а может неверно  интерпретировавший заявление Борисова о конце программы МКС.  Версия, что таким образом Роскосмос послал НАСА сигнал не кажется мне вероятной. увы, бывает , что кто то может сболтнуьб лишнее сдуру не не подходящей аудитории..

Что теперь делать НАСА и РОСКОСМОСУ?? Самое правильное – Молчать. И попросить СМИ  промолчать тоже..  Думаю, и НАСА и Роскосмос найдут аргументы, чтобы убедить СМИ продолжить этот «заговор молчания», ибо тут реально есть вопросы здоровья и психологического состояния конкретной женщины.. Почешет публика языком в ЖЖ и фейсбуке да и забудет

Послушаются ли СМИ?? Сейчас я не нашел ни одного нового сообщения в гугле на тему
a hole in the Soyuz MS-09 was made by an astronaut nasa . В российских СМИ новость прошла , но без ажиотажа..

Итого, самое очевидное с точки зрения ПиаРа для РосКосмоса и НАСА сейчас это  игнорировать и не заметить экспромт Атькова ..Как и ранее // Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал, что причина возникновения отверстия известна, но раскрывать ее общественности не планируется. (очень хорошо вписывается в эту ситуацию в варианте что дырку сделали на орбите)

Поэтому каждый из читающих это , может в следующие 3-5-7 лет  думать о причинах появления дырки в Союзе, что ему хочется..

Да и поводу того, как Западные СМИ умеют молчать, если это касается  личной жизни человека, даже публичного,  погуглите "внебрачная дочь Миттерана" 
Tags: nasa, МКС, РосКосмос, Союз, авария, космос, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments

Recent Posts from This Journal