vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Дмитрий Рогозин на ПМЭФ о Сфере и запуске первого спутника для проекта Скиф ..

Официоз:
3 июня 2021 г., AviaStat.ru – Принципиально новый космический аппарат, разрабатываемый в рамках программы "Сфера", будет создан к концу 2022 года. Об этом сообщил на ПМЭФ-2021 глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС."В этом году мы должны реализовать первые инвестиции, которые мы вкладываем в "Сферу", - это 7 млрд рублей на создание принципиально новых технологий, которые позволят нам в конце 2022 года показать совершенно новый космический аппарат. Не те, которые мы делали раньше, большие, крупные платформы, а именно малые аппараты, способные серийно воспроизводиться", - сказал он.
Глава Роскосмоса подчеркнул, что демонстрация реального спутника станет "лучшим примером для инвесторов, чтобы вкладывать деньги в развитие орбитальных аппаратов". Он также отметил, что сейчас рассматривается возможность вхождения в капитал предприятий Роскосмоса отдельных частных компаний, которые будут соинвестировать в развитие группировки.

С большой вероятностью  это о Скифе, Вот Виктор Дониянц об этом


Посмотрим, что получится, проблем с таким проектом вагон и маленькая тележка.. И очень интересный абзац про частотный приоритет у Скифа ,  на 4.30 минуты и далее. Точно можно сказать, что Зонд Холдинг через Администрацию связи России смог подать заявку на частоты в МСЭ  в 2015 году, то есть похоже раньше,  чем Спейс Х через свою норвежскую подставную компанию. Правда, мне последствия этого не очень очевидны..По крайней мере об  озабоченности этим со стороны OneWEB, SpaceX или Куйпера я не читал

Да и напоследок, тяжелое культурное наследие Советской эпохи, не позволило Автору пройти просто так мимо  вот этих слов Дмитрий Олеговича
//показать совершенно новый космический аппарат. Не те, которые мы делали раньше, большие, крупные платформы, а именно малые аппараты, способные серийно воспроизводиться", - сказал он.

То есть  раньше были большие платформы, но по 11 млрд. рублей, а сегодня маленькие, но по 7 млрд.  Хотя
мне кажется в оригинале были " по пять и по  три",



Tags: ГКРЧ, Рогозин, Сфера, космос, регулирование, телеком, частоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal