vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Д.О. Рогозин весь вчерашний день трудился на полях, а потом вышел на панель..

поля были у Петербургского Международного Экономического Форума,   а панель - дискуссионная и там же..

Пока мы все прохлаждались, кто в офисе, кто дома, или в отпуске,  Дмитрий Олегович с самого утра работал и работал, и столько наговорил и наобещал, что и самому Илону Маску за 10 лет не управиться.. Пройти мимо такого я никак не мог и вот ниже все цитаты нашего Главы РосКосмоса  из Питера ..

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия или Китай могут опередить США в попытках отправить человека на Луну. "Послушайте, еще не полетели. Еще неизвестно, может, китайцы раньше полетят, или мы полетим", - сказал он радиостанции "Коммерсант ФМ".
При этом Рогозин отметил, что не будет "подыгрывать" настроениям общества и ввязываться в "тупые соревнования", которые можно сравнить с "прыганием в мешках в сторону Луны" - с бессмысленным с научной точки зрения полетом.

Хорошие специалисты, которые работают на разных предприятиях Роскосмоса, могут получать зарплату 150-300 тыс. рублей. "За 100 тыс. рублей получают хорошие специалисты, 150, 200, 300 тыс. - есть такие зарплаты на наших предприятиях. Мы сейчас говорим о средней температуре по больнице",
По словам главы Роскосмоса, разработчики, инженеры получают больше, госкорпорация делает все, чтобы их удержать, если специалисты хорошие. При этом Рогозин отметил, что на некоторых предприятиях есть проблемы из-за долгов, в том числе в Ракетно-космической корпорации "Энергия". Однако сейчас там введена шкала зарплат для удержания творческого класса. "Сколько это может стоить, сложно сказать, но эскизный проект именно это покажет. Но это не десятки миллиардов рублей, это точно намного меньше", -

По его словам, базовый Научно-энергетический модуль находится в высокой степени готовности. Для того, чтобы его доработать в качестве базового модуля для новой станции, требуется четыре-пять лет. Затем станции планируется добавить новый узловой модуль-причал и модуль с гироскопами. "Вот, грубо говоря, три компонента для создания базового облика новой станции",

"Роскосмос" не собирается резко заканчивать программу на МКС, ищутся способы продления работы станции за счёт привлечения коммерческих возможностей финансирования работы сегмента, "Мы не собираемся хлопать дверью или какие-то драматические ситуации разыгрывать, это никому не нужно", - сказал он. По словам Рогозина, "Роскосмос" вместо ухода с МКС будет искать возможность коммерциализации работы своего сегмента. "Я думаю, мы найдем разумное решение",

Иностранные астронавты выполняли на МКС эксперименты в интересах военных, но и на российском сегменте станции космонавты тоже выполняли задание Минобороны, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме.
"Мы знаем, что и наши американские коллеги проводили некоторые эксперименты в интересах своего министерства обороны, и у нас первое время тоже было несколько экспериментов, таких по сути гражданских, не связанных с применением оружия, но тем не менее заказчиком, в том числе, выступало Минобороны", - рассказал Рогозин. Так, космонавты занимались наблюдением за определенными районами Земли. "Программа МКС это не запрещала никогда. Другое дело, что когда у вас станция международная, то вы друг за другом подглядываете. Поэтому вы ограничены в свободе проведения каких-то экспериментов", - сказал Рогозин.

"Роскосмос" в ближайшие дни представит в правительство РФ дорожную карту создания Российской орбитальной служебной станции (РОСС), "В ближайшие дни мы внесем в правительство обширный доклад с дорожной картой создания РОСС, после - открываем эскизный проект, считаем, в какую сумму это обойдется, делаем доклад правительству для принятия окончательного решения", - сказал он. Окончательное решение о создании Российской орбитальной служебной станции не принято,

Президент Владимир Путин в целом позитивно отнесся к предложению "Роскосмоса" создать Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС), рассказал Дмитрий Рогозин "Но дело в деталях", — добавил он. РОСС, по словам Рогозина, на высокоширотной орбите могут построить к концу 2025-го — началу 2026 года. Он также ожидает, что при ее создании будет "перехлест работы со сроками эксплуатации МКС". "Насколько длительным будет этот перехлест — один, два года — пока вопрос", — заключил глава "Роскосмоса".

"Роскосмос" приступает к формированию единой космической программы на 10-летний период, заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости на ПМЭФ-21.
"Сейчас мы приступаем к фактическому формированию единой государственной программы космической деятельности России, куда все остальные программы войдут в виде подпрограмм", - сказал он. Ранее планировалось, что единая программа будет подготовлена и принята к концу 2020 года.

Проект межпланетной станции "Венера-Д" вновь может стать российско-американским по просьбе ученых, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости на ПМЭФ.
"Российская академия наук хотела бы сохранить проект "Венера-Д" как совместный российско-американский, и я склоняюсь к этой точке зрения. Если в контексте наших отношений с господином Нельсоном у нас сложится взаимопонимание, то так и будет", - сказал Рогозин.
Миссия предусматривает высадку на Венеру долгоживущей посадочной станции. Проект разрабатывался как совместный с 2013 года с небольшим перерывом в 2014 году. Однако в последующем Роскосмос объявлял, что "Венера-Д" будет национальным проектом с возможным частичным участием иностранных партнеров.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что считает "маразмом" санкции, наложенные на космические предприятия, в т.ч. на ЦНИИмаш и РКЦ “Прогресс” участвующие в выполнении международных программ. "Ведь так вести себя нельзя. В состав ЦНИИмаша входит ЦУП, который обеспечивает безопасность полета МКС, как и Хьюстон, РКЦ “Прогресс” делает средства выведения, на которых летают наши пилотируемые корабли. Ну это же маразм, на самом деле, объявлять санкции в отношении этих предприятий", - сказал он в интервью РИА Новости на ПМЭФ.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не исключил, что частный капитал в 2021 году придет на предприятия госкорпорации, передает ТАСС. "Я не исключаю, что уже в этом году мы станем свидетелями того, что частный капитал пойдет и на предприятия Роскосмоса",

Стоимость места в космическом корабле "Союз" для туристов дешевле, чем на кораблях Starliner и Crew Dragon. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин. "Что касается цены, Starliner оговаривает от $60 до 90 млн за кресло, у Маска (корабль Crew Dragon - прим. ТАСС) - $55-60 млн. У нас уже меньше. Поэтому мы в этом плане точно надеемся на то, что международные космические туристы выберут именно российскую транспортную систему", - сказал Рогозин. При этом он не стал называть точную цену, сославшись на коммерческую тайну. По словам главы Роскосмоса, для состоятельного человека вопрос полета в космос связан не со стоимостью, а со временем, которое нужно потратить на подготовку. "Если богатому человеку говорят, что он должен на целый год уйти из бизнеса и сидеть, готовиться, он, конечно, откажется. Когда вы ему говорите, что три месяца подготовка и три часа - не успеет испугаться и он уже на станции, он точно выберет наш вариант", - пояснил гендиректор госкорпорации.

Россия и США сталкиваются с проблемами на МКС, которые возникают из-за старения конструкции. "И у нас, и у американцев есть реальные проблемы старения конструкции, потому что ей [МКС] уже около 20 лет: усталость металла, надо менять электронику", - отметил Рогозин.
По словам главы Роскосмоса, годы МКС сочтены. "Максимум до 2030 года, я не думаю, что мы будем эксплуатировать [МКС] дольше", - выразил мнение Рогозин. Гендиректор госкорпорации напомнил, что РФ приступила к созданию научно-энергетического модуля. Он также счел неправильным, что в составе МКС он будет использоваться пять лет вместо 15-20 лет. Поэтому он может быть запущен на новую орбитальную станцию. "Когда эксплуатируешь агрегат, который давно работает за пределами своего назначенного срока, то потребуется больше денег, чтобы поддерживать станцию в необходимом состоянии. Надо еще иметь в виду, что там находятся люди, не дай бог будет развитие нештатной ситуации, которая поставит под угрозу жизнь наших космонавтов", - заключил Рогозин.

Роскосмосу есть что предложить Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), если США поведут себя как джентельмены. "Если мы выстроим отношения, то я не исключаю интереснейшие совместные проекты с США. У нас есть кое-что в голове, что мы им можем предложить", - сказал Рогозин. По словам гендиректора Роскосмоса, такое сотрудничество возможно, если США "действительно поведут себя как джентельмены, а не будут одной рукой душить, а другой - гладить". В этом случае, подчеркнул он, РФ развернется в сторону национальных программ и будет делать то, что может с точки зрения финансов и своего понимания пользы от космонавтики.

Рогозин рассказал, что в ближайшие дни проведет телефонные переговоры с новым главой NASA Биллом Нельсоном. "Первые его заявления обнадеживают. Человек говорит мудрые вещи. Я ожидаю с ним в ближайшее время контакт. Сначала мы по телефону в ближайшие дни планируем поговорить, ну а потом я жду его участия в GLEX, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 14 июня, и мы с ним поговорим", - добавил он. Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что не понимает, как можно выстраивать международное сотрудничество, когда предприятия госкорпорации, в том числе ведущие, которые сотрудничают с США, ставят в условия санкций, в том числе так приходится работать Ракетно-космическому центру "Прогресс" и головному научному институту Роскосмоса ЦНИИмаш, в ведении которого находится ЦУП. "Либо они хотят санкций, ужесточения отношений, ну тогда какая МКС? Какая с нашей стороны может быть поддержка этих совместных программ? Либо, я уверен, руководство NASA подтвердит то, что они будут бороться за сохранение международного космического сотрудничества вне санкций и постараются повлиять на решения, которые либо уже были приняты, либо планируется принять в отношении наших предприятий", - считает Рогозин.

Четыре ракеты-носителя "Ангара" будут сданы до конца года, но не все планируется запустить к январю.
"В этом году мы будем пытаться сдать, скорее всего, четыре ракеты: две тяжелые и две легкие. Это не значит, что все они полетят в этом году, но две полетят: одна легкая и одна тяжелая", - сказал Рогозин.
По словам главы Роскосмоса, одна тяжелая ракета будет сдана в июне, а легкая - в июле. Остальные планируется сдать к концу года. Как уточнил Рогозин, тяжелая "Ангара-А5" в этом году должна испытать новый разгонный блок (РБ). "Раньше она летала с РБ "Бриз", а теперь это разгонный блок ДМ, его новое название - "Персей", - пояснил он, добавив, что нагрузку для ракеты будут выбирать военные. "Наше дело - поставка ракеты, разгонного блока, проведение испытаний, подтверждение технических характеристик", - отметил гендиректор Роскосмоса. Рогозин также выразил мнение, что было бы неплохо запустить на тяжелой "Ангаре" космический аппарат, однако специфика испытаний дает "узкий маневр" по выбору нагрузки. "Есть полезные нагрузки, которые можно поставить на эту ракету, но мы должны проверить геостационарную орбиту. Не каждый космический аппарат туда можно отправлять", - сказал глава госкорпорации.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин  хотел бы полететь в космос. "Любой нормальный человек мечтает слетать в космос, почему я должен быть исключением? Конечно, мечтал бы!" - сказал Рогозин в ответ на вопрос, хотел бы он сам слетать на орбиту космическим туристом.

Запуск первой за 45 лет отечественной межпланетной станции на Луну "Луна-25" может быть отложен из-за задержки с поставкой приборов, сообщил РИА Новости в четверг глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. В настоящее время пуск планируется на октябрь нынешнего года. "Мы ждем от концерна "Вега" поставки ключевых приборов. В августе НПО Лавочкина должно мне подтвердить, успеваем ли мы с окончательными этапами испытаний в пусковое октябрьское окно и какие есть резервные варианты", - сказал Рогозин в ходе ПМЭФ-21.

Эскизное проектирование перспективной российской орбитальной служебной станции (РОСС) начнется в РФ в ближайшее время. "Я думаю, что до конца лета", - сказал Рогозин в ответ на вопрос, начнется ли эскизное проектирование станции в этом году. По словам главы госкорпорации, также в ближайшее время в правительство России будет направлен доклад с дорожной картой создания РОСС.
Рогозин рассказал, что основные эксперименты будут проводиться не внутри станции, а на внешнем борту. "То есть станция - это по сути платформа для космических аппаратов, и мы собираемся облепить станцию для наблюдения, ретрансляции", - пояснил он.


И наконец вот Главный Реальный и Практический Результат Работы Дмитрия Олеговича в эти Дни…

Роскосмос и Ярославская область подписали соглашение о сотрудничестве
Подписано соглашение о сотрудничестве Роскосмоса с Чувашской Республикой
Подписано соглашение о сотрудничестве Роскосмоса c Правительством Нижегородской области
Подписано соглашение о сотрудничестве между Роскосмосом и РЖД

так что за наш полет на Луну и Венеру я почти уверен, ну то есть - НЕ ИСКЛЮЧАЮ...

Кстати,  остается у меня к заокеанским  вопрос,  а между НАСА и например штатом Кентукки подписано есть такое соглашение?? Или ихний Директор лодырь и зря там  просиживает штаны?
Tags: nasa, МКС, Рогозин, Роскосмос, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal