vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Наука - или трагедия российской космонавтики на наших глазах

После радости от успешного старта Протона   начались тяжелые часы..

Отделившаяся от третьей ступени Протона Наука раскрыла панели Солнечных батарей, антенны бортового радиотехнического комплекса, обеспечившего связь с землей, передачу телеметрии и прием команд с Земли..
по плану  через некоторое время после старта Модуль должен был сориентироваться с помощью корректирующей двигательной установки (КДУ) начать подьем орбиты уходя со смертельных для нее 190 км в нижней точке (орбита сейчас типа 300 на 200 км) . На 200 км очень много следов атмосферы и она тормозит Науку..

В общем начало подьема орбиты это вопрос жизни и смерти.. первое плановое включение ДУ не состоялось.
О причинах есть инфошум в интернете , информация сочится и из Хьюстона и из Подлипок и Хруничева, но откуда она  из курилок?? или  митинг рум?? потом это выходит на сайты типа NSF или НК, но принять его за 100% я бы не рискнул, возможно, что проблем несколько, но что то критично абсолютно (типа работы КДУ или ориентации станции), а что то терпит  типа оборудование стыковки с МКС..

Последний раз модуль к МКС пускали более 10  назад, это огромный провал  в конструкторско -производственной школе, по сути ушло целое поколение, которое строило предыдущие модули  ...

Но надежда умирает последней. Пока шансы есть. Будем надеяться на лучшее..

ТРАГЕДИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ!!! ЕСТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ КДУ и подъем орбиты!!

Специалисты отработали тестовые коррекции орбиты модуля «Наука»
В четверг, 22 июля 2021 года, специалисты группы управления полётом многоцелевого модуля «Наука» в подмосковном Центре управления полетами провели два корректирующих манёвра модуля, запущенного накануне к Международной космической станции.
Первый маневр состоялся в 18:07 по московскому времени, когда на 17,23 секунды были включены двигатели модуля. Величина импульса составила 1 м/с. Второе включение двигателей состоялось в 20:19 мск и продлилось 250,04 секунды. Импульс составил 14,59 м/с.
Параметры орбиты после двух импульсов:

  • Период обращения: 90,17 мин;

  • Наклонение орбиты: 51,64 град;

  • Минимальная высота орбиты: 230,43 км;

  • Максимальная высота орбиты: 364,86 км.

Таким образом, данные телеметрии подтвердили работоспособность двигательной установки модуля. Следующие импульсы для дальнейшего построения орбиты запланированы на завтра, 23 июля. Расстыковка и затопление модуля «Пирс» запланировано на субботу, 24 июля.
Tags: МКС, Наука, Роскосмос, авария, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal