vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Впервые «Дикарем» на орбиту

Итак, свершилось, СпейсХ и тут всех опередил . В номинации первый полет гражданских в космос он первый .  Я правда немного затрудняюсь дать определение кто есть полетевшие

До этого были профи - летают по работе и за деньги ...
Были туристы - заплатили за полет, их везут и вокруг них  работают профи, обеспечивающие туристту полет , сам он только наслаждается и смотрит в окно  , никаких ручек и вентилей не крутит , кнопки не жмет
А вот нынешний случай  я могу классифицировать как «дикий» туризм, когда  турист сам себе все делает и сам о себе заботится, дабы сохратить свои расходы ..
Пока трудно найти практический смысл данного мероприятия, если только как самая первая часть эксперимента по поведению  в полете будущихпереселенцев на Марс, которых возможно так же наберут «на улице», но там будет и время перелета побольше и сама группа пошире, что однозначно приведет к ее разбиению на группки по интересам с шансами на возможные межгрупповые конфликты..
Но основной  эффект от данного полета безусловно рекламный,  относительно сбора денег на больницу Иуды, то если верить СМИ до полета оно как то не очень заладилось вроде собрали 29 млн из 100 запланированных может в процессе полета сбор средств пойдет поживее и на искомую сумму выйдут . Но внимание к космосу , СпейсХ и самому Илону привлечет несомненно .. а "без паблисити нет просперити "
Я уже писал ранее, что в моем понимании полет  на КК типа Союз или Драгон без стыковки и пребывания на МКС удовольствие ниже среднего , оба корабля это транспортные  средства доставки на МКС, а не гостиница, объем свободный у Драгона 9,3 м3 или по 2,4 на человека , у Союза пишут в СА 2,5 м3 в ОС видимо даже больше, так что примерно одни условия для человека по свободе передвижения.. хотя конечно исскуство фотографа и дорогой телеобьектив творит тут чудеса .. и на публикуемых фото там прям как номер в Хайяте .. Там
более менее можно там потерпеть часов 8-20 , но дальше я не вижу Большого удовольствия ..с этой точки зрения полет у Безоса или Вирджин  вполне себе равноценен ..
если кто не помнит был такой античеловечный эксперимент в СССР , когда в Союз-9 запихнули 2 космонавтов ( Никилаев и Севастьянов)  и крутили их на орбите 18 суток
Им наши генералы , чтобы не скучали  предоставили похоже первую в мире компьютерную игру стрелялку
// . Например, на «Союзе-9» у нас в бытовом отсеке был компьютерный прибор, как бы игра, по перехвату целей. Этот прибор был разработан в интересах Министерства обороны, и в нем были заложены элементы управления лётчика-истребителя. С помощью этого прибора на орбите мы должны были провести наведение прицела на полуметровую модель космического аппарата вероятного противника и сопровождать её перекрестием как можно дольше. Модель отстреливалась от БО с помощью пружинных толкателей, Андриян управлял кораблём, ориентируя его в нужную сторону иллюминатором, а я наводил прибор на цель. Все наши действия записывались, чтобы потом посмотреть, как проходило наведение. Всего было 3 мишени. Одну из них нам удалось отслеживать до 8 км. Она была видна в виде точки, тем не менее мы могли отличить модель от звезды.
И  судя по медицинским анализам после полета свои звезды Героя они получили не зря ..
Здесь будет трое суток ( хотя мне казалось ранее для туристов Аксиом предлагал чуть ли не 5 , ) предположу, что это максимум , когда еще можно удержать внимание земного зрителя, а  туристы сохранят психологическую устойчивость и не переругаются) и интересно были ли у астротуристов имитации полета на Земле, когда их запирали в такую банку на эти трое суток и смотрели как они там себя поведут?
Надеюсь, что вся четверка понимает свою ответственность перед Илоном и СпейсХ и несмотря на все неудобства от пребывания новичка в невесомости и Их американская профессиональная улыбка , обозначающая вселенскую радость от полета , никогда не покинет их лица во время полета ( ну и в конце концов редактор записи это вырежет) ..
кстати в следущий раз думаю СпейсХ надо взять в полет котиков , ну или любимую собачку Илона ( он тут вроде одной обзавелся) , с точки зрения инстраграмм и тиктока эффект будет даже больше, чем от нынешних астротуристов ..
Тем не менее надеюсь, что никаких тЕхнических ЧП там не будет , все ручки управления хорошо законтрены , кнопки прикрыты, мониторы запаролены и корабль полностью под управлением ЦУПа и никакой рычажок ни один из астротуристов случайно не заденет задницей в процессе  снятия селфи на фоне Земли  и все благополучно приземлятся и будут много много писать в инстаграмм и ютуб , напишут книги воспоминаний , гроши на Иуду соберут , и новых туристов ( уже за деньги привлекут)

Tags: dragon, space x, космос, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

Recent Posts from This Journal