Абоненты спутникового интернета (наши клиенты в России), имеют 3..10 Мбит. В Ку диапазоне это скорей 2-4, в Ка диапазоне 6-10 (иногда и 20...) Мбит
В Штатах которые США установлен нижний предел для нормального Интернета 25/3 Мбит..Если Интернет ниже этого предела , то государство готово финансировать провайдера для организации лучшего доступа..
Самый проблемный для провайдера трафик это видео. Вот сейчас появилась информация о скорости которая нужна для передачи 1 телеканала в российских мультиплексах..
Как говорится в приказе, опубликованном на официальном сайте ФАС, скорость сигнала одного телеканала должна составлять 3 Мбит/сек, радиоканала – 0,2 Мбит/сек. Приведенные в документе тарифы актуальны при формировании единого сигнала первого мультиплекса, состоящего из 10 телеканалов и трех радиоканалов.
то есть даже при российском весьма низкоскоростном спутниковом Интернете телеканал смотреть можно. Ок, если уйдем в HD, то требуется уже 8 мбит на канал.. И как не крути получается , что 40-50-60 Мбит это вполне достаточно для обычной семьи, которая использует Интернет не для работы, а для семейного отдыха и общения...
А если так, то битва 100..200..300 Мбит у провайдеров новых спутниковых группировок на низкой орбите, не несет большого практического смысла, а скорее маркетинговая пиписькометрия..
????
Напомню, что средний объем трафика в Штатах на абонента на оптике сейчас около 300 гиг, то есть соотвествует менее 1 мбит постоянной загрузки канала..
В общем , вопрос выливается для Европейца смотрящего на СтарЛинк , что лучше нынешние 25..50 мбит) (если это не оптика, а DSL или радиодоступ) за 40-60 Евро, или 100-200 Мбит за 90 Евро в месяц плюс разовые 500..
???
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →