vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Брайтон бич

Уникальное место, прошлым годом не добрались , пытались на метро, но оказалось слишком далеко.. Вообще красивое место сам промед широченный пляж, деревянная набережная, вчера в солнечный день было там очень хорошо..

Но само место удивительно не этим, это такой русский , точнее "гусский" уголок Америки, рядом Брайтон авеню улица жесть сверху идет сабвей, грохот жуткий!!!
Но вокруг половина слов на нашем

Самое интересная это местная публика, это такой осколок СССР, люди в основном 50..70 лет, такие дедушки и бабушки, уехавшие 30-40 лет назад, теперь одинокие, собирающиеся на лавочках на променаде , думаю мыслями осьавшимися там в СССР и частично модой и сознанием, такие вот пикейные жилеты..


Дети уже американизировались, уехали, детишки играющие на пляже уже по русски не кричат, да и 90% из них латиносы, старый славный Брайтон Бич уходит, еще 10-15 лет и останется наверное только миф типа литтл итали, больше для туристов..
В целом брайтон бич очень трагичное и печальное зрелище, ну иногда и смешное в местном ресторане "Татьяна ", кстати вполне адекватные борщ и пельмени, и не притащили воды со льдом :-), рядом сидела такая парочка , образцовых "представителей советской торговли"

...

Tags: США, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment