vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Аргентина

Собственно попали туда по принципу до кучи и чтобы время не пропадало раз уж переться на край света, а летели в сумме из Мск 3 + 14 итого 17 часов, то почему бы и не заехать, на месте оказалось + 37 местные обьяснили это северный ветер виноват..
Стран чем то очень похоже на нас, то же без пиетета перед орднунгом, своеобразными выборными технологиями в аэропорту нас встретили таксисты заманивающие к себе, потом наличие двух курсов доллара официаль 6,5 и на черном рынке почти 10, куча жучков на торговой улице флорида кричащих камбио или эксченж, причем в 10 метрах стоят зевающие полисмены..
Большая преступность, наших гидов грабили за 6 лет всего раза , но именно грабили с дулом под нос и в 10 метрах от дома,и в приличном квартале, зато их няню в бедном южном грабили 6 раз..
Буэнос Айрес очень похож на Москву полной смесью архитектурных стилей, где классика 19 века соседствуем с бетонной коробкой конца 20-го...
Поразил центральный проспект имени 9 июля шириной 150 метров,

самая широкая улица в мире, когда ее строили в 30-е удивила история владельца домика, которого должны были снести, он уперся и его не можгли пристрелили, а разобрали домик, собрали землю с его участка и нежно перенесли на крышу новопостроенного небоскреба

Вот так он там и стоит до сих пор с черепичной крышей и своим огородиком..
Что еще сближает нас и аргентинцев это любовь к вареной сгущенке мы обе страны единственные в мире, кто это ценит :-)
В Аргентине 45 млн человек и 60 млн коров, в год на одного человека включая младенца приходится 140 кг сьеденного мяса , причем стандартный мтейк , сьедаемый на ужин это 1 кг..
И нинаких язв и гастритов..
Готовят мясо на Асадоре весьма любопятной конструкции с открытым огнем

Кроме того есть обычный гриль или партша на местном, который кстати немного отличается от европейского испанского..
Политическая жизнь там также оригинальна как и у нас , то муж с женой сменяют друг друга на посту Президента по паре раз, в другой раз в 50-х генералы бомбят президентский дворец, но так нежно, что кроме парка особо ничего не страдает, а сам Президент через неделю спокойно уезжает из страны..
В 2001 страну шарахнуд дефолт, доллар рухнул, вклады заморозили и принудительно обменяли на песо, 54 % населения стало жить ниже черты бедности, рассерженные домохозяйки осадили поезидентский дворец, а президент вместо команды "патронов не жалеть" своей охраны убежал с крыши своего дворца , на вертолете , вися на веревочной лестнице .,,
Вообще народ очень любит бастовать и демонстрировать даже в день рождества мы насчитали в центре три демонстрации


Это все на асфальте усыпано листовками- призывами , кого то за что послать на фиг и не работать...
и постоянный лагерь недовольных напротив Президентского дворца

Кстати , внизу на асфальте не птички а символы движения матери Аргентины , которые ищут уже не своих детей ( в годы военной хунты пропали без вести 30000 человек девых взглядов, а своих внуков их детей). Чадолюбие аргентинцев привело к тому, что бездетные семьи так хотели детей, что сдавали свлих соседей местной ЧК, а когда тех убивали и сбрасывали в ла плату , усыновляди их детей, до настоящего времени нашлись и вернулись к саоим родственникам 100+ детей, все уже в возрасте 30-40 лет..
Местные племена в Аргентине извели почти под ноль их осталось 0,5% населения страны, а было это так, так как индейцы мешали осваивать земли, то будущий през дент Рока в 80-е годы освоил следущий бизнес он образовывал АО, куда акционеры вкладывали деньги, на них он нанимал солдат и бандитов, выезжал в Пампу и зачищал ее огромные куски от индейцев, всехмужчин взрослых убивали, женщин и детей приводили с собой отдавая в прислугу или на фабрики, очищенные таким образом земли отдавались акционерам, которые нанимали работящих в отличие от индейцев иммигрантов из Европы для ее обработки. В результате Рока стал президнтом, индейцы исчезли и более не докучали, а акционеры превратились в 500 богатейших семей, отстроивших Буэнос Айрес с 1880 по 1920 год в Южноамериканский Париж,

(Кстати это шикарное здание это городская водокачка, построенная в начале ХХ века, )
Эти 500 богатейших семей, правивших всей страной внутри себя, проводивших в первые 20 лет выборы методом за кого громче крикнули избиратели , оплаченные заранее тот и депутат, и создавшие в Европе в начале ХХвека поговорку "богат как аргентинец"....

Кстати Ла Плата весьма загадочная река она длиной 232 км берет начало в дельте (!!!) другой реки , и имеет ширину в месте падения в Атлантический океан примерно 200 км !!!!!!, причем все по честному там вода пресная, то есть это не залив океана..
Зато наеонец то в страну поехали иностранные туристы , смотреть на танго

В специальных заведениях типа танго шоу..танец безусловно крайне сложный для 30-х годов весьма сексуальный и ныне очень туристический..
Вторым туристическим аттракционом является поездка на ранчо к гаучо, со всякими катаниями на лошадях

Лошади очень смирные, но хитрые и стремящиеся максимально срезать отведенный туристам круг в 300 метров
Танцы гаучо почему то напомнили у меня цыганские

Сами гаучо сильно романтиз рованы ныне, а в реалих были бездельники и пропойцы, которые работали исключительно для того, чтобы получить толику денег и тут же бросить раюоту, чтобы их пропить..
Потом обед с мясом и красным вином, весьма неплохим , но как сказали местные гиды не покупайте в Москве аргентинское вино, ибо Вам туда отгружают самый отстой по цене доллар за литр, а 50% всего своего вина аргентинцы выпивают сами , причем есс но наиболее приличного..

Любовь к футболу тоже в чем то похоже на нашу ибо разборки между Бока Хуниорс с южного района БА с северным Риверплейс так достали местную полицию задачей утилизации трупов, что недавно запретили присутствие чужих болельщиков на своих стадионах, то есть пиходи без шарфов и маек и болей за своих тайно...
Бардак продолжается и с авиалиниями, рейс перенесли в извещении перепутали его номер, а потом погрузив полсамолета всех выгнали обратно обьяснив, что у нас технические проблемы, самолеты местные латиноамериаанские Эмбраер 190

Сининьеий это именно такой в котором я сейчас и лечу..

Еще одна достопримечательность БА это фавелы городки нищеты как правили гастарбайтеры из нищих Боливии и Перу , которых самозахватили земли и самозасьроили их на свой вкус, живут они там весело, полиция не заходит туда никогда, но зато есть электричество на халяву самый крупный городок находится в 800 м отсамого крутого отеля фор сизон, а другой в 100 метрах от центрального вокзала

Это я снимаю из авто со скоростного автобана, фавела в 5 метрах и говорят, если будет пробкаи, то ребята могут м грабануть автовладеьцев, если не в лом будет перелезть через колючую проволоку

Сами аргентинцы считают главной ценностью семью, обреченно знают, что у них в стране каждые 10 лет случается какая нибудь большая задница и периодически накопив денег и получив образование пытаются слинять в Испанию или СшА..хотя там и холодно..а пока все заработанные деньги переводятв доллары и хранят дома подподушкой с рискомбыть ограбленым и отдать всепод пыткой или вывозят в соседний Уругвай, который имеет славу южноамериканской Швейцарии..

В целом посмотрев на страну изнутри огромное спасибо гиду Ксении и ее мужу аргентинцу Герману можно уверенно сказать, а у нас в России все не так уж и плохо...

Tags: Аргентина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments