vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

как гнать текилу...

Хотя путь наш не лежал через штат, где гонят текилу, но зато он лежат через другой штат , где гонят туже текилу, но не текилу, потому что, текилой может называться только та текила, которую гонят в штате, где гонят настоящую текилу..
А то, что гнали в нашем присутствии назыаается "мескаль" и в прнципе тоже является текилой..
Итак сначала сажаем рассаду кактусов:
Потом они растут, растут и вырастают в такие лопухи

Потом их собирают , листья налево в компост, стволы бочонки в дело

Далее термообработка , кладем на угли засыпаем землей и томим в таком состоянии , чтобы запарились и засахарились после чего из зеленых красавцев получается какая то коричневая фигня:

Это все начинаем давить и размельчать , после чего получается сок, заливаемый в чаны для брожения . В главном выигрыше конечно мухи, сок сладкий и липкий. Им просто счастье..

Вот в этой бадье сок и бродит, далее процесс перегона, классика так сказать жанра:-)

Внизу дальней круглой бочки с водой и капает из коаника искомое. В принципе этот "первач" не крепкий и его обычно перегоняют еще разок до родных 35..40 градусов..


Далее или сразу разлив по бутылкам , если без выдержки ( это текила бланко) или выдержка в бочках см . Внизу фото .. Бочки из под виски и коньяка, слава богу, что не нефти...

Ну и главное как эту текилу правильно пить?
Настоящие пацаны из Оахаки в качестве закуски используют гусениц , жрущих тот. Самый кактус..
Неаборигены могут пойти более простым путем
Берем апельсин ( вкусный весьма) обмакиваем его в порошок из той самой гусеницы и перца чили , выпиваем текилу и закусваем сочной долькой апельсина, если порошка с чили мала, а дольки апельсина много, то очень даже вкусно получается...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments