Previous Entry Share Next Entry
как я террористов спонсировпл...
VSAT
vsatman888
Часть нашего пути пролегал через штат Чьяпес, в котором живет много индейцев., считающих себя коренным населением , которое все эксплуатируют. Соответственно они веду т борьбу за свое светлое будущее, у них есть свои лидеры в гордом звании СубКоманданте тип зам командира, ибо командир это Че Гевара, а второму Че не бывать..

В целом они ведут себя относительно тихо на полицию не нападают, ну и полиция за ними не бегает..
По дороге в Сан Кристобаль мы попали в "засаду"
Местные Борцы из какого то FNLP , что то типа национальный фронт борьбы за все хорошее подрядил индейских школьников из деревни, раздал плакаты, обучил кричать кричалки и вышел с ними на большую дорогу . Мужчины уверенного вида перегораживают дорогу доской с вбитыми гвоздями, после чего вступают в водителем в дискуссию, что надо бы посмочь детям, собравшимся в длительный поход. Аж в самый Мехико, чтобы там озвучить свои мечты столичным бюрократам.. Дале в зависимости от внешнего вида, ценности авто и подвешенности языка жертвы определяется сумма взноса.
Нам бледнолицым было вменено 100 местных тугриков, так как гид начал говориь на местном языкке и машина была зарегистрирована в штате Чьяпас. После буквально трех предложений взнос был снижен до 50, на чем обе стороны и расстались ...
Стоящие рядом дети при этом выкрикивали боевые лозунги типа " Смерть мировому империализму !!" да здравствует свобода и тд..

?

Log in

No account? Create an account