vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

А Протон похоже еще полетает...

Сегодня Протон успешно вывел. экспресс АМ8 .
Это естественно хорошо для ГПКС , так как 14зд это их окно на Запад точка с которой они работает по Европе и теперь дотянутся и до Латинской Америки..
Но не менее важен и успех Протона и РКК энергии которая впервые удачно запустила разгонник свой блок Д в очередной рехинкарнации . Той самой с увеличенным баком из за чего произошла первая из череды катастроф , с перезаправкой разгонника топливом, после которой пошло зубоскальство о российской спутниковой группировке в Тихом Океане ..

Самое главное, что буквально через несколько часов после успешного вывода АМ8 пришла новость, что ILS подписал новый контракт на запуск ИСЗ для испанцев..
///
Компания International Launch Services (Рестон, США) и спутниковый оператор HISPASAT (Мадрид, Испания) объявили 14 сентября о заключении контракта на запуск испанского космического аппарата (КА) связи с помощью ракеты-носителя (РН) «Протон».

Согласно контракту в первой половине 2017 года РН «Протон» выведет на орбиту один из двух космических аппаратов, создаваемых Space Systems Loral LLC (США) по заказу Hispasat: КА Hispasat-1F или Amazonas-5. Масса каждого из аппаратов составляет приблизительно 5 тонн.

Так что рани я похоронил Протон , есть еще смелые люди, даже среди буржуев...
Tags: Протон, Экспресс АМ8, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments