vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

А Протон похоже еще полетает...

Сегодня Протон успешно вывел. экспресс АМ8 .
Это естественно хорошо для ГПКС , так как 14зд это их окно на Запад точка с которой они работает по Европе и теперь дотянутся и до Латинской Америки..
Но не менее важен и успех Протона и РКК энергии которая впервые удачно запустила разгонник свой блок Д в очередной рехинкарнации . Той самой с увеличенным баком из за чего произошла первая из череды катастроф , с перезаправкой разгонника топливом, после которой пошло зубоскальство о российской спутниковой группировке в Тихом Океане ..

Самое главное, что буквально через несколько часов после успешного вывода АМ8 пришла новость, что ILS подписал новый контракт на запуск ИСЗ для испанцев..
///
Компания International Launch Services (Рестон, США) и спутниковый оператор HISPASAT (Мадрид, Испания) объявили 14 сентября о заключении контракта на запуск испанского космического аппарата (КА) связи с помощью ракеты-носителя (РН) «Протон».

Согласно контракту в первой половине 2017 года РН «Протон» выведет на орбиту один из двух космических аппаратов, создаваемых Space Systems Loral LLC (США) по заказу Hispasat: КА Hispasat-1F или Amazonas-5. Масса каждого из аппаратов составляет приблизительно 5 тонн.

Так что рани я похоронил Протон , есть еще смелые люди, даже среди буржуев...
Tags: Протон, Экспресс АМ8, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments