vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

О старте Фалкона, посадке и подломившейся ноге

Мысли навеяны вот этим постом:
http://smoliarm.livejournal.com/241521.html
И возникшей дискуссией у smoliarm c stryz юзером ..
О вечной теме а на фига нам эта многоразовость?
При этом у Маска есть абсолютный прорыв полностью успешная посадка первой ступени.. А вот с морской платформой пока не очень получается .. При этом сегодняшняя посадка с подвернувшейся ногой открывает новый ящичек пандоры..
Мы имеем вернувшуюся поврежденную ступень, которая неустойчиво стоит на морской платфоме, находящейся в океане . Хотя центр тяжести вернувшейся ступени расположен весьма низко ибо там основная масса это двигатели, топлива немного осталось, но эта бандура может в любой момент накрениться под набежавшим шквалом и упав взорваться.. Сама платформа безлюдная, то есть нужно высадить на платформу группу отважных которые закрепят ракету и потом возьмут на буксир.. При этом в люьой момент возможен шквал, падение , взрыв..

По тем нормам, что мы работали на Байконуре принятых после всех взрывов с жертвами на старте такое невозможно , по советским нормам было бы предписано платформу или ракету уничтожать , под посылкой людей никто б не подписался, хотя вариант добровольцев я бе исключал, но тут не Чернобыль..

При этом посадка на землю значительно проще там возможно подогнать пожарную технику быстро растелить маты воздушные мешки и тд ..
Эвот такие мысли по поводу сегодняшнего пуска..

Но по любому Маск молодец, хотя впереди много у него проблем, он идет не проторенной дорогой..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments