vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Спейс Х получила щелчок по носу от Виасата

///- Спутник ViaSat-2, в настоящее время находящийся на стадии изготовления в подразделении Boeing Space and Intelligence Systems (Эль-Сегундо, штат Калифорния), будет запущен в течение первого квартала 2017 года на борту европейского носителя Ariane 5 ракеты, а не на тяжелой РН SpaceX Falcon Heavy, как планировалось согласно подписанному ранее контракту.
Находящаяся в г. Хоторн (Hawthorne), штат Калифорния, компания SpaceX объявила о переносе вправо сроков появления своего нового тяжелого носителя Falcon Heavy, недавно заявив, что первого полета до конца лета ожидать не приходится. ViaSat-2 был запланирован на третий запуск РН Falcon Heavy, а это означает возможность переноса запуска уже на 2017, а не на конец 2016 года.
Данкберг заявил, что компания предпочла твердую дату в более поздние сроки, чем более раннюю дату со многими все еще не решенными вопросами. ///

КЕще более честно было бы сказать, что запуская такой ценный борт , который будет в идеале генерить 45 млн долларов кэша в месяц, экспериментировать с носителем без приличной истории запусков неразумно, гораздо проще для всех переплатить за Ариан-5 с его очень высокой репутацией и почти 100% надежностью в последние лет пять точно..
Tags: space x, космос, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments