vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

О текущем политическом моменте или после митинга на Пр.Сахарова

Сам, увы, не смог, у меня отцу  годовщина была бы -75 лет, был семейный сбор, а пойти хотелось. Очень боялся,   что народу придет меньше. И очень хорошо , что пришло более.

Прямо на глазах расширяется ареал «дозволенного»  НТВ и Россия ведут репортажи с митинга ,  чуть ли не в прямом эфире, на площадь приходят Прохоровы и Кудрины, то есть реальная элита, которой есть, что терять… Значит понимают, что придя не теряют, а может и приобретут..

Разумно, что  выбраны  достижимые цели – отставка Чурова, ибо это человек пришедший из ЛДПР, и не близкий друг ВВП.. Так что сдать его могут.. как уже сдали недавно принятые   ВВП и К законы  о назнаачении губернаторов, образовании партий и тд.  То есть митинг на Болотной – РЕАЛЬНО поменял полит ландшафт (да немного, но!!!.. )

Вопрос как далеко готов отступать Путин и К?? Надо признать Сурков и К вполне умные люди и есть шанс, что со средним классом они готовы договариваться. Формула Ксюши Собчак « Мы не лезем в политику, но мы на нее влияем» вполне  соответствует стратегии win-win..

Идея с упрощенной регистрации партий вообще замечательная – после ее реализации получим 5-6 новых мелких, но крикливых и грызущихся между собой либеральных партий с электоральной поддержкой по 1-4% , то есть ЕдРО даже при АБСОЛЮТНО честных выборах , получит свои 30% и 50+% мест в парламенте . Браво Сурков!!!

Все те кто сейчас против могут объединиться только на идее Против Кого либо.  Объединяющей идеи – нет.. Я , например, лично готов иметь ВВП и далее 6 лет, но не в роли Монарха, а как наиболее раскрученную фигуру, реально имеющего рейтинг в 30%, но при условии, что он займется делом а не работой на старушек, смотрящих ОРТ

...  и начнут работать нормальные механизмы учета мнения тех, кто вышел на Болотную и Сахарова. То есть эволюцию и обновление полит системы.

Ибо ситуация с развитием страны хорошо демонстрируется аварией «Союза» – исконно самой надежной ракеты и опоры нашей космонавтики.. Даже Поповкин признал – системный кризис..

Короче, смотрим, что принесет нам следующий месяц..

Tags: Болотная, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments